vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Власти раскрутили протест Навального
vlad1_74



Власти нашего города решили отказать проведению акции протеста активистам Навального, хотя, по словам активистов, они нарушают конституционные права граждан.  В свою очередь протестующие решили проводить не митинг, а шествие и не абы где, о по главному пр. Ленина в городе. Отправной точкой был памятник Курчатову, рядом возле студенческого  городка.  Кстати, администрация университета заблаговременно отменила занятия в этот день, ссылаясь на плановые работы по сетям водоснабжения.


К назначенному времени в 14-00 собралось больше полицейских в оцеплении, чем протестующих, которые стояли на трибуне перед памятником ( примерно 100 на 100) .


На мой взгляд, погоду сделала трансляция по громкоговорителям  на протяжении 5-ти кварталов о предупреждении граждан об ответственности за несанкционированное мероприятие. В итоге подтянулось на вскидку человек 300-400 . Примерно в 14-30 была попытка двинуть протестующих от памятника, силовики зачинщиков задержали. Через некоторое время люди двинулись по тротуару в сторону Алого поля. К ним присоединялись по ходу движения. К Алому полю процессия растянулась  на квартал,  на вскидку людей было около 2000-2500 человек (600 м – квартал, расстояние межу условными рядами 1 м в среднем возьмём 4 человека в ряду).
Алое поле было заблокировано спецподразделениями в полной экипировке и на площадку традиционных митингов никого не пропускали. Народ разбрёлся по скверу и тогда силовики начали задержание участников. По данным МВД было задержано 39 человек.
Что по этому поводу хотелось бы сказать. Во-первых, о целях акции. Лозунг «Он нам не царь» по сути, звучит, как махание кулаками после драки. Были выборы, была возможность вести агитацию на широком политическом поле. Навальный её игнорировал, призывая к бойкоту. Главная цель Навального – борьба с коррупцией. Кто от этого выиграет?
Мировая финансовая система, в которую вписана  Россия, построена так, что львиная доля  дохода уходит из страны, а коррупционеры от этого пирога прилично себе отхватывают. Конечно, финансовым мировым воротилам это не нравится и такая фигура, как Навальный в тёмную работает на них. Я понимаю, если бы он призвал протестующих к смене правительства, которое не способно к развитию страны. С текущей командой, все, что озвучил президент, останется на бумаге, я бы тогда ещё понял Навального, так этого же нет. Выйти на улицу просто покричать, какой смысл?
Относительно властей. Думаю, Навальному надо сказать им спасибо за рекламу протеста в течение более 3-х часов транслируемую по громкоговорителям в центе города на пр. Ленина на десяток  жилых кварталов. Сообщение повторялось через каждые 5-10 минут. Всё было так громко что это было слышно во всём городском транспорте. Короче, рекламная акция удалась.



Для сравнения в Хабаровске и Владивостоке митинги санкционировали, они прошли тихо без эксцессов. Народу было значительно меньше.
P.S. Описанные события проходили в г. Челябинске.

?

Log in

No account? Create an account