?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Разочарование по поводу решения президента. Медведев опять глава правительства!?
vlad1_74




Все знают, что президент ранее неоднократно был не удовлетворён состоянием дел как, в производственной и бытовой сфере. Но в стране ничего кардинально не менялось, за исключением отдельных случаев, где он в ручном управлении, что-то приказывал сделать. Это действо исключительно поднимало его имидж в глазах наивного народа.
Всё это было как-то терпимо и продолжалось всё время. Никакие доводы, как экспертов, так и политических партий и движений ничто не подвигало президента стратегически менять экономическую ситуацию. Экономика всегда оставалась либеральной. Но вот внешняя ситуация начала меняться, угроза санкций и изоляции всё более реальнее входит в наше экономическое пространство. Президент  прекрасно понимает это, иначе в послании он бы не говорил о грандиозных планах развития. Теперь уже сама жизнь подталкивает его к уходу от либеральной экономической модели. И что мы видим не на словах, а на деле? После инаугурации президент вновь назначает премьер-министром Медведева. Тот в свою очередь формирует «новое правительство», практически рассаживая тех же самых людей, но по другим креслам!? Тут нельзя не вспомнить чёрный анекдот о смене белья в концлагере. «Сегодня будет смена белья. Первый барак меняется со вторым».  Планы, объявленные президентом грандиозны, но они зависят от исполнителей. При одних исполнителях будет рывок, а при других – планы останутся на бумаге, а в реальности мы получим отчёты об освоении средств и страна останется без импортозамещения на бобах. Неужели это президент не понимает. А может он предвидит крах экономики в ближайшее время и весь всю ответственность свалит на «новое правительство», тем самым отведёт удар от себя. Если грядёт катастрофа, то надо наоборот сделать всё, чтобы её предотвратить, а не искать крайних. Нет у меня другого объяснения действиям президента.
 



  • 1
Ну, откуда такая наивность?

Да ладно, что вы такие серьёзные-то? Да хорошо, что Медведев, он смешной, хоть поржать можно. Карлики при царях -- давняя традиция.

ой, да ладно, толи это было неожиданностью какой-то. у парето есть термин "антиэлита", если совсем просто, то нами сейчас правят дебилы и дегенераты типа медведева.

Нет никакого разочарования, потому как нет ЗАКОНОИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА, весь этот флешмоб не лигитимен.

Вы плохо знаете народ, Путин сумел создать себе имидж, и большинство голосовало за него. Наоборот власть считает, что у них карт-бланш данный народом, поэтому они жёстко расправились с несанкционированными выступлениями. Вы машите кулаками после драки. Сейчас неконструктивная критика, будет только раздражать народ. По соцопросу 89% желает перемен, вот и критикуйте шаги, которые тормозят развитие страны, тем самым можно высветить несостоятельность исполнителей и в этом у Вас будут общие цели с народом, тогда будет и народная поддержка.

Ну да, вы это расскажите тем кто не голосовал за него. Впрочем, там ещё стоит разобраться сколько за него проголосовало. Дело даже не в вбросах бюллетеней, их как раз вполне могла сама власть организовать, для того чтобы в случае чего отменить результаты выборов, система гас-выборы нарисует любой результат. Я отнюдь не отвергаю, что у него есть сторонники, вопрос в том реально ли это количество, чтобы заявлять о карт-бланше, данным народом. Что касается выступлений... там не всё так просто и однозначно. Те которые пытаются организовать протест - не пользуются доверием у населения, а те за кем бы народ пошёл, не готовы к активным протестным выступлениям. Система скрипит по всем направлениям и легитимность власти всё больше будет ставиться под сомнение. Вопрос в том поменяет ли правящая элита лидеров, либо народ поменяет элиту, если доведут до революционной ситуации, то мало никому не покажется.

но если путин с одной стороны патриот, а с другой либерал, то всё становится понятно.
Он знает что антилиберальные шаги повредят экономике, поэтому их не предпринимает, насколько это возможно для социально ориентированного имперца.

Возможно, он ожидал что хапок Крыма не приведет к существенным экономическим потрясениям, а сислибы предупреждали что приведет (учитывая что Крым им нахер не сдался). Теперь он видит что они правы и их нужно слушать.

  • 1