?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Сначала аналитик пел дифирамбы президенту, потом дал трезвую оценку его действиям
vlad1_74




Путин — это развивающийся и сильный руководитель, он явно выделяется на фоне лидеров других государств, заявил политолог, Сергей Кургинян 7 мая в передаче «Время покажет» на Первом канале. «Можно относиться по-разному к лидерам. Но нужно иметь и какой-то трезвый взгляд. Давайте сейчас посмотрим на окружающих западных (и не только западных) лидеров и на Путина. Я не знаю, как бы выглядел Путин на фоне Черчилля и Рузвельта. Может быть, был бы наравне, а может, нет. Но по отношению ко всему, что происходит в современном мире, Путин очевидно выше. Это его последний враг должен признать. Или друг — одинаково», — подчеркнул Сергей Кургинян.

«Он очень растущий лидер. Это же видно. Кому-то пришло в голову очень интересное занятие — показать выступления Путина, отрывки из них, с первого года и на протяжении 15-17 лет. [Происходящий] рост настолько очевиден, что никакие обсуждения здесь уже не нужны», — рассказал политолог.
Он также сравнил путинскую эпоху с временем правления Брежнева, который тоже был «невероятно сильный политик, на порядок сильнее всех». Кургинян отметил, что реального ядерного паритета добился именно Брежнев, обладавший «внутренней некровожадностью» и осторожным отношением к различным политическим группам. Также и Путин, по словам политолога, «жесткий лидер, но он лишен кровожадности, полностью. В нем есть какая-то внутренняя гибкость, которая даже оказалась неожиданной в силу, может быть, его профессии».
Путин — это феномен из другой эпохи, это лидер эпохи догоняющей модернизации, отметил Кургинян. По мнению политолога, российский президент — «это сильный лидер в стране, ну, скажем, умеренно бонапартистского типа. При этом абсолютно поддерживаемый народом». Но времена изменились, глобальный курс изменился — и «Путин все время говорит о том, что нужно выдержать в глобальном мире», — подчеркнул Сергей Кургинян.


Снятие правительства в настоящий момент было бы непрактичным шагом, заявил политолог.
«Дураков — снимать сейчас правительство — нет, это было бы самое непрактичное, что может быть. Подождем два года и посмотрим, как либералы решат задачи из указов президента! А через два года либо будет новая реальность, либо окажется, что ничего из этих замечательных вещей сделать нельзя!» — пояснил политолог. При этом он подчеркнул, что «находясь на пятом месте и в конфронтации с другими (странами — прим. ИА Красная Весна), мы ставим под вопрос русское бытие».
По мнению Кургиняна, спасти Россию в сложившейся ситуации может только чудо: «Русь родилась чудом, существовала тысячелетие чудом и может спастись в XXI веке тоже только чудом... Нам нужно чудо! Альтернативой ему может стать только ничто».

Напомним, что 7 мая, после церемонии инаугурации, президент России Владимир Путин предложил в качестве кандидатуры на пост главы правительства действующего премьер-министра Дмитрия Медведева. Эксперты прогнозируют, что при Медведеве состав нового правительства не будет сильно отличаться от предыдущего.


P.S. Кому-то нравится Кургинян, кто-то его ненавидит, вопрос не в личности а в объективной информации.  Что, по сути, обозначает последнее высказывание аналитика, то, что президент назначил правительство, которое похоронит Россию, если, как он говорит, не свершится какое-нибудь чудо. Как этот выбор характеризует президента? Даже комментировать не буду. Пусть запутинцы оценивают, это их прямая заслуга. Что хотели то и получили.
Для справки. У Кургиняна один из самых сильных аналитических центров, да и сам он аналитического центра стоит. Напомню также, что на поединке с Жириновским он его разбил в пропорциях 90 / 10 %, в таких же пропорциях он один из первых разбивал либералов. У меня один только вопрос, почему два года, а не раньше или позже? Что-то он знает, о чём не говорит.

Recent Posts from This Journal


  • 1
всё хоронят и хоронят... и как хоронят. сновыми дорогами и мостами. заводами и фабриками с фантастически развивающимся сельским хозяйством... ага... хоронят.
Я тебе скажу что на самом деле хоронят.
Вашу дурость хоронят... дурость и инфантилизм.

-

Если так всё хорошо, зачем тогда такое кардинальное послание?

А они все послания Путина из года в год были кардинальными.
Просто ты раньше в это не замечал...ибо не способен к анализу.
Ну и если не заметил, ранее мы "крымы" каждый год не забирали.

Я не очень уважаю Зюганова, но по Вашему он нагло врёт. https://www.youtube.com/watch?v=SFgRpZymcDE

Конченный мудак и популист твой зюганов.

кенгурян - купленная Кремлем шавка

Я с Вами не буду спорить, мне важнее объективная информация.Кстати, недавно его сутевцев полиция задержала на уличной акции в Ульяновске.

Edited at 2018-05-09 06:46 pm (UTC)

  • 1