vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Либералы в Перми запретили Знамя Победы в «Бессмертном полку»
vlad1_74





Читать устав Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк», в котором «запрещены любые знамена», призвала координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова,
Отмахова прокомментировала ситуацию с запретом использования Знамени Победы во время шествия «Бессмертного полка» в Перми. «Читайте устав «Полка». Запрещены любые знамена. Они закрывают главный символ шествия — лица фронтовиков. Стандартный портрет — А3, то есть 30 на 40 см. Минимальный флаг — 1 на 1,5 м, люди им машут. То есть 20–40 портретов закрываются», — заявила Отмахова.

Также Отмахова сообщила о том, что к ней, якобы, ранее обращались некие участники шествия, которым мешали знамена.
Активист общественного движения «Суть времени» Сергей Вилисов считает, что оправдания Отмаховой по поводу запрета Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» в Перми «не выдерживают никакой критики».
«Она просто вертится как уж на сковородке. Выполнять требования устава некоммерческой организации обязаны лишь члены некоммерческой организации, коими 38 тысяч участников шествия в Перми, конечно же, не являются. Но, если все-таки обратиться к уставу МИПОД «Бессмертный полк», на который, якобы, ссылается Отмахова, то там говорится лишь о запрете на использование корпоративной или политической символики. С каких пор официальный государственный символ Победы стал корпоративной или политической символикой?» — отметил Вилисов.
Он предположил, что Отмахова ссылается не на устав, а на правила участия в колонне «Бессмертного полка», которые «почему-то указаны не для всех регионов».
«В частности, в правилах для Перми и Томска говорится о запрете Знамени Победы, но правила — это даже не устав общественной организации, это филькина грамота. Конечно, правила мероприятия, на которое собираешься идти, надо соблюдать. Но данные правила не могут и не должны противоречить духу и содержанию государственного праздника. Например, в Москве люди свободно несли флаги и знамена в колоннах «Бессмертного полка». С какой стати пермские администрация и полиция с таким усердием стремятся контролировать соблюдение провокационных «правил», будто бы Конституция РФ нарушается? Есть «правила» Отмаховой и некой НКО, а есть право граждан идти в «Бессмертном полку» с портретами победителей и знаменами. Ведь участники Великой Отечественной войны сражались за то, чтобы Знамя Победы было поднято над Рейхстагом. И никакие НКО и чиновники не имеют права лишать их этого символа. Произошедшее в Перми оскверняет память о Победе и победителях», — подчеркнул Вилисов.
Напомним, что 9 мая в СМИ появилась информация о том, что в Перми сотрудники полиции не пускали в колонны «Бессмертного полка» людей со Знаменами Победы, а тех кто разворачивал их по ходу шествия — выводили. Сотрудник администрации города Пётр Корнев, находившийся на месте проведения акции, подтвердил запрет со стороны организатора мероприятия на использование Знамени Победы во время проведения акции. В акции «Бессмертный полк» в Перми приняли участие 38 тысяч человек.
сколько человек вышло в России на бессмертный полк в России в 2017 году.

P.S. Пермь всегда славилась либеральным креном, то у них музей репрессированных «Пермь -36» (слава Богу его закрыли), то они впереди паровоза по ювенальной юстиции и «бэби-боксам», теперь этим сукам не нравится знамя победы. Они плетут любые козни, чтобы выслужится у Запада. Им так хотелось бы превратить «Бессмертный полк» в траурную колонну и здесь, конечно же, Знамя Победы для них не уместно. Можно подумать, что 9 Мая 1945 года наш Советский Союз отмечал траур, а не праздновал победу. Более того, они попытались зацепиться за устав «Полка» о знамёнах передёрнув значение этого довода, как недопущения какой-либо организованной политической пропаганды на этом мероприятии. Меня удивляет, как на поводу у них пошла полиция? Создаётся впечатление, что во власти у них собралось либеральное кубло и верховодит в западных интересах жителями города. Вообще непонятно как Отхматова стала координатором "Бессмертного полка"?
Их просто бесит, что народ этой акцией объединяется, что у людей проявляется некая потребность в идеи, благодаря которой они все вместе выходят на улицу, ощущая гордость за своих предков и страну.
Наши недруги всё ждут, когда мы развалимся, когда рухнет экономика и делают немало для этого и их, конечно, выводит из себя такие массовые объединительные шествия. Просто априори не может развалиться государство, если народ в чём-то идейно един. Беря пример с наших старших поколений, народ может пережить невзгоды и трудности, другое дело, что не надо давать властям спекулировать этим в своих корыстных целях обогащения.

  • 1
Совсем уже спятили идиоты.
И никакой управы на них нет.

Активист общественного движения «Суть времени»
С каких пор официальный государственный символ Победы стал корпоративной или политической символикой?

ну конечно же, какая это к черту политическая символика, особливо когда за это так суть времени переживает.

Это исторический символ, а не сути времени.
Мне кажется на Вашу реплику хорошо ответил следующий за вашим комментарий

Полк без знамени и без командиров навевает ассоциации с колонной военнопленных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account