vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Челябинск оказался в лидерах или аутсайдерах?
vlad1_74





В челябинских недельных новостях показали, что  наш в город 5 мая занял 3-е место по количеству задержанных на акции Навального. Однако можно также утверждать, что протестные акции Навального 5 мая в г. Челябинске собрали рекордное количество недовольных среди российских городов.  Конечно, точных данных взять невозможно, т.к. специальных видеосъёмок сверху не велось, однако посчитать эмпирически участников всё-таки можно.

Несмотря на запрет, было объявлено о шествии протестной колонны от памятника Курчатову до Алого поля (примерно 3 км). По громкоговорителю участники акции были предупреждены об ответственности за незаконное массовое мероприятие. Несмотря на предупреждения и нескольких задержанных организаторов полицией, шествие  направилось от точки сбора-памятника Курчатову до Алого поля. Колонна растянулась примерно на квартал,  навскидку людей было около 2500 человек (600 м – квартал, расстояние межу условными рядами 1 м в среднем возьмём 4 человека в ряду). Таким образом, можно предположить, что такого количества недовольных не было даже в Москве и Петербурге. Вот некоторые данные  по стране, которая даёт ИА «Красная Весна»
Наиболее многочисленным стал протест, прошедший в Санкт-Петербурге, на который собралось около 2 000 человек. В Москве на улицы вышло порядка 1 500 протестующих, примерно столько же в Екатеринбурге, а также около 1 000 человек протестовало в Уфе. Более 500 человек вышло на акцию в Воронеже.
Надо признать, что в акции подавляющее большинство составляли молодёжь студенческого возраста. Это говорит о том, что в Челябинске никто не занимается должным образом с молодёжью, более того, такие деятели, как начальник Управления по делам молодёжи Сергей Авдеев был замешан в организации обучающих программа растлевающих молодёжь. После неоднократных скандалов и жалоб родителей он, как и прежде спокойно  занимает свой пост и  должной патриотической работы, как мы видим по факту протестных акций, абсолютно не ведёт. Он может писать любые отчёты об «огромной проделанной работе» но факт остаётся фактом. Молодёжь даже несмотря на запрещение и задержания полицией выходит на санкционированные акции. Кстати, было задержано по данным организаторов 164 человека.

Молодёжь скандировала лозунги, как против президента, так и против губернатора Челябинской области. Может всё-таки губернатору и мэру г. Челябинска стоит крепко задуматься, в какой сфере  лидирует  их регион и  наконец-то обратить внимание, какие люди организуют молодёжную политику. В любом случае за такое лидерство ордена выдавать не будут. Надо учесть ещё тот факт, что акция была не запрещена, а если бы ей дали добро, сколько бы тогда вышло народу на улицу?
В своё время наш соотечественник социолог Питирим Сорокин в своём фундаментальном труде «Американская сексуальная революция» отмечал, что сексуальная распущенность приводит к разнузданности молодёжи и общества в целом. Благодаря усилиям начальника Управления по делам молодёжи в плане сексуальной распущенности мы тоже лидируем, что ещё раз подтверждает вывод знаменитого социолога. Можно привести косвенные доказательства растления челябинской молодёжи по численности в социальных сетях ВКонтакте, эти асоциальные группы называются «вписки». Если смотреть численность первых 4-х групп, которые выдаёт поисковик, то в Челябинске мы имеем 102 тыс. человек, в Перми 48 тыс., в Кургане 8 тысяч. Вот это показатели «эффективности» работы Управления по делам молодёжи этих городов. Цифры говорят сами за себя, Челябинск –достаточно сильно развращённый город.
В итоге хотелось бы спросить у властей, а сколько народу бы вышло, если акция была бы согласована?


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account