?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Ведущим канала Интер на Украине надо присваивать звание героев
vlad1_74




Национальный совет по телерадиовещанию Украины назначил телеканалу «Интер» внеплановую проверку после показа праздничного концерта в День Победы. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства.
«Концерт "Победа. Одна на всех" унижает достоинство граждан Украины, разжигает вражду и призывает к подрыву целостности государства», — заключили в Нацсовете. Решение о начале проверки было принято после получения жалобы от Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины (СБУ).

Сотрудникам СБУ не понравились слова телеведущего, которыми тот анонсировал концерт. Он, в частности, призвал не допустить переименование улиц украинских городов в честь военных преступников и выступил против факельных шествий с портретами нацистских коллаборационистов.
Сам концерт телеканал снял заранее. В нем принимали участие украинские артисты, приглашенными гостями были ветераны Великой Отечественной войны. Праздничный концерт стал лидером украинского эфира. Его посмотрели 7,3 миллиона человек, или 24,7 процента телезрителей в возрасте от 18 лет.
Помимо надзорных органов трансляция праздничного концерта вызвала негативную реакцию украинских националистов. Накануне концерта, представители «Национального корпуса» (организация запрещена в РФ) обвинили «Интер» в «повторении штампов российской пропаганды», потребовали отменить трансляцию и заявили, что «оставляют за собой право на любые адекватные действия для обеспечения информационной безопасности страны».
9 мая, в день трансляции возле офиса телеканала собралось около 100 радикалов. Они заблокировали вход, расписали стены оскорбительными надписями, жгли фаеры, а под конец акции бросили под окна бутылки с зажигательной смесью. Только тогда присутствующая на месте полиция вмешалась в происходящее.
В защиту «Интера» выступил представитель ОБСЕ. «Я осуждаю вчерашнюю попытку поджога телеканала "Интер" в Киеве. Ущерб и травмы предотвращены быстрыми действиями полиции. Насилие всегда неприемлемо. Я призываю власти Украины расследовать нападение и гарантировать безопасную среду для работы журналистов», — написал на следующий день после происшествия у себя в Twitter представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

P.S. Трансляция каналом концерта посвящённого Дню Победы 9 Мая, думаю впишется в историю освобождения Украины от нацистов- бандеровцев.  Сотрудники канала, особенно ведущие, по настоящему надо присваивать звания героев страны. Все они прекрасно понимали угрозы, которые последуют от бандеровцев и всё-таки согласились озвучивать тексты представляющие прямую угрозу нацистам на многомиллионную телевизионную аудиторию.
Один мой знакомый говорил, что акция «Бессмертный полк» не несёт  освободительной энергии, а есть некое выпускание пара. Как мы убедились, на Украине  эта акция показала свою истинную силу. Люди понимали, что однозначно будут провокации от нацистов и, тем не менее, тысячи людей вышли на улицу, думаю, в первую очередь против существующей власти и конечно, отдать память своим предкам.
Что-то всё-таки зреет на Украине и есть надежда на перемены. Не думаю, что это случится на выборах, в такой стране не может быть честных выборов априори.

  • 1
Непонятно, с чего шумиха? Был заказ. Они отработали. Сделали шоу. Надо не дифирамбы петь, а думать о целях этого шоу...

  • 1