?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Трамп всё больше подливает масла в огонь. Цель - война всех против всех. События в Иерусалиме
vlad1_74




Практически единодушное осуждение переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим высказали лидеры ближневосточных государств, передает 15 мая Al-Jazeera. Руководители Палестины заявили, что Восточный Иерусалим является столицей их будущего государства, а действия Трампа дискредитируют его как «посредника в мирном процессе».

Лига арабских государств, в которую входят 22 страны, призвала международное сообщество противостоять тому, что она назвала «несправедливым решением» и продолжающейся «израильской оккупацией» Иерусалима. Она назвала перенос посольства «грубым нарушением норм международного права», которое дестабилизирует регион.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф охарактеризовал происходящее как «день великого стыда». Он также отметил, что перенос является незаконным, а арабские союзники США отвлекают внимание других стран от проблемы.
Председатель иранского парламента Лариджани связал перенос посольства США в Иерусалим и выход США из ядерной сделки с Ираном и предупредил, что такие действия «повысят напряженность в регионе и мире». Он также призвал мусульманский мир более жестко ответить на «неправильное и неумное решение» Дональда Трампа.
Премьер-министр Ливана Саад Харири написал в своем аккаунте в Twitter, что «это решение зажгло гнев миллионов арабов, мусульман и христиан». Он назвал решение провокационным и заявил, что оно углубит конфликт в регионе и позволит Израилю «проливать кровь невинных палестинцев и повысит градус экстремизма, угрожающего мировому сообществу».
Представители группы «Хезболла» назвали перенос посольства США односторонним шагом, который «палестинцы не примут, а потому оно является бессмысленным».
Турция назвала происходящее геноцидом, а Израиль — террористическим государством и отозвала своих послов в Тель-Авиве и Вашингтоне для консультаций. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин заявил, что произошедшее — это «еще одно темное пятно, еще одно преступление, которое добавилось на израильской стене позора». Калин упрекнул международное сообщество в молчании перед лицом «систематического варварства». Министр иностранных дел Турции Чавушоглу охарактеризовал произошедшее как «государственный терроризм».
Лидеры Кувейта и Пакистана заявили, что они в этом конфликте «вместе с палестинским народом».
И только премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что это был «великий день».
Напомним, США официально перенесли посольство своей страны в Израиле из Тель-Авива в Восточный Иерусалим, что вызвало массовые протесты в Палестине. В столкновениях палестинцев с израильской полицией в минувшие сутки погибло около 60 человек и более двух тысяч местных жителей было ранено. Сегодня собирается экстренное совещание Совета Безопасности ООН по ситуации в Газе.

P.S. Разобрать кто прав, а кто виноват вопрос настолько запутанный и бередить его – значит создавать напряжённость в регионе, что Трампу и надо. То, что не получилось в Сирии, вовсе не остановило американцев, последние шаги у него в этом направлении это Иран, непонятно, что там в Армении. Вообще политика англосаксов была всегда одна, стравливать народы и властвовать. Простой пример Индия, многомиллионная страна контролировалась Англией все 9-ю ста англичанами. Они ссорили племена, где-то разруливали конфликты и тем самым держали колонию под контролем.  Дойдёт ли до народов понимание этой политики, наверное, не скоро, потому что вдобавок к этой тактике они формируют  и подкупают элиту. Думаю, подобная схема работает и у нас в России, в большей или меньшей степени. Почему наша элита не хочет финансовой независимости для России? Где-то в глубине души она и хочет (видимо очень глубоко), но своя рубашка ближе к телу, дети учатся на Западе, недвижимость, активы и т.п., всё там, а чего им беспокоится, мандат президенту народ выдал (мандат  на сохранение элиты и дальше). Так, что кусайте локти.

  • 1
Трамп просто знает, что Йеллоустоун или Сан-Андреас могут "бабахнуть" в любой момент. При этом последствия для США будут самые катастрофичные. Вот и пытается "уравнять шансы" с остальным миром.

  • 1