vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Власти сами себя бичуют, только мягко. Счетная палата за 2017 - нарушений на 1.865 трлн. рублей
vlad1_74


Счётная палата. Москва.


О нарушениях, выявленных при использовании бюджетных средств, рассказали в Счетной палате, информацию об этом 16 мая публикует «Российская Газета». Самый значительный объем нарушений был выявлен в космической сфере, сфере обороны и атомной энергетике. Это 785,5 млрд. рублей, 544,5 млрд рублей и 94,8 млрд рублей соответственно.
В ТЭК было выявлено нарушений на 13,9 млрд рублей, в транспортной сфере — 23,8 млрд рублей, в промышленности — 6,7 млрд рублей, в дорожной сфере — 2,4 млрд рублей.
В здравоохранении были выявлены нарушения в объеме 84,7 млрд рублей, в образовании — 51,6 млрд рублей, в социальной политике — 22,7 млрд рублей, в культуре — 1.9 млрд рублей, в физкультуре и спорте — 1.9 млрд рублей.
Самый основной процент нарушений приходится на ведение бухгалтерского учета — 813,6 млрд рублей. В прошлом году, стараниями Счетной палаты, удалось вернуть в бюджет 19,2 млрд рублей.
Напомним, что Счетная палата РФ осуществляет проверки финансово-экономической деятельности государственных учреждений и предприятий, предприятий с участием государственного капитала, Банка России, государственных внебюджетных фондов и других финансовых структур.
Также напомним, что в 2016 году объем нарушений составлял 965,8 млрд рублей, что практически вдвое меньше, чем в 2017.

P.S. Мне интересно, чем нарушения отличаются от воровства? По-моему Грудинин рассказывал о схемах государственного  хищения  средств. Госпредприятия делают продукцию и  продают  по низким ценам избранным частным предприятиям (своим людям), а те уже продают её по рыночной цене, естественно маржу складывая в карман частным лицам «законной» схемы.
Как мы видим, нарушения растут семимильными шагами. За год в 2 раза!?  Можно подумать президент об этом не в курсе. Раз получен мандат доверия, в 2018 году ждём 4-х кратного нарушения!?

  • 1
Нарушение бюджетной дисциплины не всегда хищение.
Чаще всего, это нецелевое использование, например, деньги, выделенные на покупку бензина, тратят на закупку трансформаторов, а деньги на трансформаторы направляют на оплату строительных работ. То есть, деньги тратятся на нужды госкомпании, но путают лицевые счета.

Второе по популярности нарушение - неполный расход бюджетных средств. Например, госкомпании выделены 10 миллионов на строительные работы, но из-за головотяпства они затянулись и в текущем бюджетном периоде было потрачено всего 6 миллионов, так вот в отношении расходывания 4 миллионов будет нарушение.

"Мне интересно, чем нарушения отличаются от воровства?"

Нарушение - вы подписали бумажку не последним днем месяца, а в середине =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account