vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Чиновникам про ЕГЭ говорить, что хоть кол на голове теши. Это про ЕГЭ должен знать каждый
vlad1_74



Директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов

«Сейчас вот говорят, раньше — лучше, ЕГЭ это уже там критика, давайте что-то там. Вот я по себе говорю. Когда я заканчивал школу, я сдавал в школе восемь предметов обязательных. Я — восемь. И принимали у меня учителя. То есть человеческий фактор был 100%. Хорошо? Правильно, нет? С учителем — это одно. Если я в конфликте и споре — это другое. По отношению к предмету — нравится мне там этот предмет или, там, какая оценка и так далее.

И плюс четыре я сдавал в институте. И плюс средний балл — пять. Получается я сдавал сразу один тринадцать предметов, чтобы поступить в единственный вуз. Это хорошо или плохо? Какая была на меня нагрузка, на молодого человека? Тринадцать предметов я сдавал! Что теперь? Ребенок сдает три предмета, и все. И поступает в высшее учебное заведение. Привожу пример (не буду называть район): у меня мальчик из самой глухой деревни, из самого далекого района Брянской области. Не очень хорошая семья. Но он землю рыл, гранит науки, написал. Звонит, сколько ни встречаюсь — «дядя Володь, я все учу, как вы сказали». Сейчас он студент МГУ. Я себе задаю вопрос: мог бы он в то время, когда я учился, поступить в МГУ? Без вопросов, 99% — нет», — заявил Владимир Оборотов, отвечая на вопрос корреспондента о целесообразности ЕГЭ как формы выпускных и вступительных экзаменов.
«Я благодарен средствам массовой информации за что? Мы с самого начала начали обсуждать ЕГЭ — что-то нравится, что-то не нравится, вот, хорошо бы так. И ЕГЭ ежегодно изменяется… То есть те вещи, которые предлагает общество через средства массовой информации — они все анализируются и вносятся в ЕГЭ. Понятно, что ни один пирог, который бы пек самый лучший пекарь, он не подойдет буквально всем. Одним нравится — другим не очень нравится. Одним очень сладко — другим нормально. Одним очень кисло — другим не очень. И так далее. Пирог нельзя испечь на всех», — дополнил он.
Напомним, для поступления в Московский государственный университет им М. В. Ломоносова (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) недостаточно успешно сдать ЕГЭ. Данные ВУЗы наделены правом проводить свои собственные вступительные испытания. При этом ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что 7-9% абитуриентов при прохождении дополнительных испытаний получают двойки.
«Я считаю, что мы должны отказаться от ЕГЭ», — заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев 3 апреля 2018 года, выступая на Московском экономическом форуме.
Отметим также, что согласно всероссийского опроса, проведенного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), с идеей о том, что «выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз должны быть отдельными, чтобы можно было отдельно оценить уровень школьного образования, и отдельно — подготовленность к учебе в вузе» полностью согласились 61,1% опрошенных. При этом тезис о том, что «выпускной экзамен в школе и вступительный в вуз должны быть обязательно объединены, как сейчас в ЕГЭ, чтобы не перегружать учащихся экзаменами», поддержали лишь 20,8% респондентов. Всего было опрошено 24 506 человек в 75 регионах Российской Федерации.
Комментарий редакции
Похоже, что этот самый «пирог», который испекли реформаторы российской образовательной системы, по вкусу все меньшему количеству наших граждан. И все больше экспертов, анализируя результаты, к которым привел ЕГЭ, дают критические оценки этой системе. Но вопреки этому, чиновники от образования всеми силами продолжают цепляться за ЕГЭ, который тянет на дно образование в России.

P.S. Последняя ссылка даёт короткий, но глубокий исчерпывающий ответ отрицательного воздействия ЕГЭ. Если кто не в теме, то затратьте 5-8 минут, и вы по этому вопросу будете на должном  уровне. Основным критерием негативности  ЕГЭ я бы назвал снижение общей требовательности к знанию предмета.  Я лично сам столкнулся с  тестовыми экзаменами по теме допуска по оружию. На себе убедился, что можно учить билеты, не вникая в смысл вопросов, достаточно запомнить знаковые факты.

  • 1

Нет иного способа массовой, объективной проверки уровня подготовки школьников. И да, егэ это не про образование а про контроль знания плюс возможность несоизмеримо более честного конкурса при поступлении в ВУЗы. А учатся дети по прежним программам и учебникам - каким образом егэ мешает? Против егэ может выступать только коррупционер.



Edited at 2018-05-16 07:21 pm (UTC)

Сравните жуткие учебники,по которым сейчас дети учатся с учебниками,по которым хотя бы мы учились в 70-е.

Это не имеет отношения к теме ЕГЭ. ЕГЭ, прежде всего, максимально снижает влияние человеческого фактора на судьбоносный для школьника экзамен... есть возражения? Человек ратующий за возвращение классического экзамена с участием марьиванны или идиот или лицемер.


там обычно лицемеры, прикидывающиеся идиотами...

Ты дебил.
Не секрет, что все время с введения ЕГЭ у нас в больших количествах появляются выпускники-вундеркинды с охренительно высокими оценками при еще более охренительно низком уровне знаний и интеллекта.
Это у нас такое "исключение человеческого фактора", да? ;-))

А вот влияние интеллекта и знаний на оценку при таком подходе, да, все больше исключается.
Оно нам надо?

Если Вы всё-таки прочитаете информацию по ссылке https://rossaprimavera.ru/article/preimushchestva-deklariruemye-lobbistami-ege-ne-vyderzhivayut-nikakoy-kritiki?gazeta=/gazeta/138
, то поймёте, что ЕГЭ не решает вопрос коррупции. Потом, экзамен могут принимать учителя из других школ, не зная в какую школу их направят. Нормальные вузы, всё-равно проводят свои экзамены.

Edited at 2018-05-16 08:49 pm (UTC)

Коррупция в случаее ЕГЭ это частный случай, систему со временем отполируют и проблема уменьшится или вовсе исчезнет. Коррупция в случае классического экзамена это закономерный неискоренимый финальный результат.


Свои экзамены разрешено иметь единичным учреждениям, они лучшие в стране там нужен дополнительный конкурс, чтобы выбрать лучших из лучших.



Edited at 2018-05-16 08:55 pm (UTC)

"нормальные вузы" выревели и выныли себе эту возможность, им кинули косточку, и ту, скорей всего, отберут
Для Вас принципиально, чтобы единая независимая оценка знаний не называлась "егэ", или вы все же хотите вернуть кормушку приемным комиссиям и ректоратам?

Почему он такой косноязычный?Невозможно читать.Слушать наверно еще сложнее.

Потому что он отпрыск кпсс, в котором как известно карьера делалась исключительно через социальный лифт, который в ссср, да и сейчас тоже, рабатает исключительно на спирту. Они все на одно лицо - энцефалопаты алкогольные. Красноречиво эти твари только тосты могут говорить.


Сейчас в ЕГЭ нет заданий с выбором ответа...

А им хоть кол на голове теши, это секта, которой манипулируют дОценты из приемных комиссий.
Фантомные боли. Сейчас, когда министерство разделили, у них некое оживление. Но когда они поймут, что никто и никогда ЕГЭ не отменит, будет полный упадок и путинслил.
А его не отменят, ибо менять миллионы голосов на пару сотен никому не улыбается.

А что там есть?

Задания с кратким ответом (часть 1, где нужно выполнить задание и записать в бланк верный ответ) и с развернутым ответом (часть 2, где оценивается весь ход выполнения задания)

покричим покричим, на этом и остановимся, все узаконено

А вы пробовали решить ЕГЭ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account