vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Хвалёные штаты глазами американского адвоката: это современный концлагерь
vlad1_74



Пустой концлагерь в штате Миссури


Авторитарным режимом с явными признаками деспотизма назвал Америку адвокат Джон Уайтхед 17 мая на сайте rutherford.org.
Джон Уайтхед в своей статье «Эпоха мелких тираний» сравнил современную политическую систему в Америке с концентрационным лагерем. Адвокат считает, что современное американское государство пытается регулировать каждый шаг в личной и профессиональной жизни своих граждан, подтверждая это следующими примерами:

— Если 70 лет назад из 20 рабочих мест в США только на одно требовалась государственная лицензия, то сегодня почти для каждой третьей американской профессии необходимо лицензирование. К примеру, в штате Миссури каждый, кто хочет заплести волосы в африканском стиле и взимать за это плату, должен сначала приобрести государственную лицензию, которая требует от заявителя посетить, по крайней мере, 1500 часов занятий косметологией, которые стоят десятки тысяч долларов.
— 90–летний Арнольд Эбботт помогал бездомным на улицах, снабжая их едой. Он получил штраф в размере 1000 долларов США и до четырех месяцев в тюрьме за нарушение городского постановления, согласно которому кормить бездомных публично является преступлением.
— На 20 лет тюремного заключения должен был быть посажен промышленный рыбак Джон Йейтс за то, что он поймал рыбу меньшего размера, чем положено по закону.
— Сроком до пяти лет должна была быть наказана Николь Гейни за то, что она позволила своему 7-летнему сыну гулять одному в парке, недалеко от их дома.
— Несколько лет назад должностные лица Флориды санкционировали полицейские рейды на парикмахерские. Магазины обыскивались без ордера, парикмахеры заковывались в наручники прямо на глазах у клиентов. Все это было сделано якобы для того, чтобы удостовериться, что парикмахеры были лицензированы.
Перечисляя эти примеры Джон Уайтхед делает вывод: «Мы захотели безопасности и попросили наших законодателей быть жесткими с преступностью. Для этого законодатели создали множество законов, которые превращают в преступление почти каждый аспект нашей жизни. Теперь мы имеем 4500 уголовных законов и 300 000 уголовных правил. Это привело к тому, что средний американец неосознанно участвует в преступных действиях по крайней мере три раза в день.
Мы хотели, чтобы на улицах не было преступников, но не хотели платить за содержание их в тюрьме. Мы получили страну, которая может похвастаться самым высоким уровнем заключения в мире, и частную тюремную индустрию, требующую все больше заключенных. Более чем 2,3 миллиона человек сидят в американских тюрьмах, многие из них арестованы за относительно незначительные и ненасильственные преступления. Это дешевая рабочая сила для развития тюремной индустрии.
Мы хотели, чтобы наши дороги были безопасными. Мы получили на каждом светофоре камеры, которые помогают подпитывать казну местных и государственных органов власти. Для муниципалитетов это — легкое средство дополнительной прибыли. Один маленький город Флориды, с населением в 8000 человек, собирает от этих камер миллион долларов в год в виде штрафов.
В обмен на обещание безопасности на улицах и в школах, в обмен на низкий уровень преступности, мы получили военизированную полицию, политику абсолютной нетерпимости в школах, камеры на каждом столбе, слежку на государственном уровне, устройство сканирования номерных знаков автомобиля, рейды штурмовых групп, избыточную уголовную репрессию и коррупцию в правительстве.
Тем самым мы отменили наше право на самоуправление, самооборону, частную жизнь, свободу и самое важное — право сказать правительству: „Дайте мне жить моей жизнью“.
Такая жизнь, свободная от преступности, свободная от беспокойства и лишенная ответственности, не стоит цены, которую мы платим — нашей свободы».
Напомним, Джон Уайтхед — конституционный адвокат, основатель и президент Института Резерфорда (The Rutherford Institute), автор книг «Правительство волков: создание американского полицейского государства» и «Поле боя Америка: война с американским народом».
P.S. Согласитесь, что это совсем не похоже на пропаганду. Самое интересное, что будет в штатах, когда запустят в массовое производство беспилотные автомобили. Огромный всплеск безработных водителей будет первой главной проблемой всего капиталистического мира. Для чего то, всё же сделаны огромные концлагеря в США, которые сейчас пустуют, но ждут своих жертв.

  • 1
Напомнило из школьных политинформаций (конец 70х-первая половина 80-х). Как в детство вернулся. Спасибо за эту возможность! Побольше подобных постов. Только можно ещё добавлять трендовое "Америке скоро 3,14здец!" Или это уже не в тренде?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account