vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Данные ООН: 74% самых успешных выпускников школ покидают Нижний Тагил, а что в других городах?
vlad1_74



Остров мёртвых 1883 г.

Нижний Тагил стал одним из «лидеров» по сокращению населения в России — число жителей города с 2000 года сократилось на 44 тыс. человек (398 тыс. — 354 тыс.). Информация об этом опубликована в докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, 17 мая передает ТАСС.
Также в числе городов России с рекордным сокращением числа жителей оказались Нижний Новгород (1331 тыс. — 1264 тыс.) и Брянск (435 тыс. — 404 тыс.). Причинами резкой убыли населения ООН называет низкую рождаемость и миграцию.
Напомним, в декабре 2018 года на заседании правительства Свердловской области мэр Нижнего Тагила Сергей Носов назвал отток молодежи одной из главных проблем города.
По словам Носова, Нижний Тагил ежегодно покидают 74% выпускников школ, чаще всего наиболее успешных. Утечка молодежи угрожает развитию города, и в скором времени даже на существующих предприятиях не будет хватать рабочих рук.
Увеличения рождаемости в Нижнем Тагиле пока ждать также не приходится — семьи сейчас создают те, кто родился в девяностые, а их катастрофически мало.

P.S. Не думаю, что в других городах картина другая. Нижний Тагил имеет оборонные заказы, нашумевшие танки «Армата» не смогли потянуть за собой экономику. Вписывание России в мировой рынок неумолимо «выкашивает людей», вследствие отсутствия протекционной политике государства. Как говорится «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».
Все мы сейчас ждём, какие конкретные дела, а не пожелания организует президент, через своё «новое» правительство. По крайне мере я знаю, что любой малый  бизнес обяжут обзавестись дорогостоящими кассовыми онлайн-аппаратами, стоимостью в районе 20 тысяч рублей. Самое интересное, что аппарат гораздо проще мобильника (это так к слову, для поддержки малого бизнеса). Кто-то из претендентов на президентский пост говорил, что надо вообще отпустить на «свободные хлеба» малый бизнес, потому что они не тянут вниз государство и дают работу другим. Как мы помним, президент и правительство тоже обещали поддержку малому и среднему бизнесу, по-видимому, первый шаг в этом направлении уже сделан, кассовые аппараты все обязаны приобрести в  ближайшие два месяца дабы не один рубль не ушёл от фискала.
В завершении хотелось бы выказать одну важную зависимость. Подсадив население России на потребительство, с последующим сокращением  производства, получаем автоматически сокращение населения. Люди не хотят иметь детей, т.к. при этом у них существенно падает уровень жизни. Это явление явно просматривается во всех небольших городах. Только по официальным прогнозам ООН к 2050 году Россия сократится на 14 млн. человек. Думаю если, президент и его правительство не поднимет экономику эту цифру можно умножить в 2-3 раза.


  • 1
да-да... вот так и надо, хуле тути думать, конечно в 2-3 раза))) ...цифирь выстраданная аргументированная.
да, а ты сколько детей народил кстати? 5- 7 -12 ... ???

Если экономика будет развиваться, у нас население будет расти, что Вы так озаботились предполагаемыми цифрами, по-видимому сами не верите, что у нас будет обещанный президентом рывок в развитии.

У вас бред шакальского.У нас в городе рождаемость зашкаливает.
Видимо ваш Тагил просто скучное место.
И с каких это пор ООНстало интересовать рождаемость в России??
Ваши сказки украм рассказывайте.Поверят.

Edited at 2018-05-17 07:19 pm (UTC)

Т.е. основному Информационному агентству ТАСС уже верить нельзя. Однако Вы даёте!

Скока раз сказано было - ООН в Нижнем Тагиле боярышником не поить!

Сейчас начнут на белое говорить черное и далее в этом же роде.
Несомненно в стране все хорошо, буквально во всех областях плюсы, а то что пишут про нас зарубежные СМИ и разные там организации это бред. Вы это хотите услышать?
Если это кого то успокаивает,устраивает, то не значит, что все граждане страны больны и не видят реальности своей жизни.

Я вам могу такого рассказать о стране о чём никакие сми не пишуть.
У вас уши завянуть от жути.
Вот еслиб это реально писали ,то я б поверил.
А то голимая бряхня.

ИА ТАСС это не разные организации. Просто мне хотелось бы, чтобы слова президента больше не расходились с делами, потому что совсем другая международная обстановка.

У нас такая же картина. Люди вымирают и бегут, как из зоны экономического бедствия. Перспективы, мягко говоря, нерадостные.((

Из благопристойной Европы тоже бегуть и вымирають в разы быстрей чем мы.
Так шо не надо ляля.

Подсадив население России на потребительство
когда речь идет о вытягивании до верхней части третьего мира это не может, не вызывать улыбку

Не важен уровень, важна психология. У нас всегда была относительно высокая рождаемость. Что произошло? Нам навязали психологию потребления, я не вижу другого объяснения нежелания иметь больше одного ребёнка, если не брать отдельные случаи.

Нижний Тагил раздутый город, 600 000 в таком не очень благоприятном месте - это слишком много
А неблагоприятное место из-за экологии. Природа там не так уж плоха< только зимой день короткий

90% выпускников из школ северного казахстана уезжают в Россию.


нижнетагильцы не виуноваты

  • 1
?

Log in

No account? Create an account