vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Выживут не все» — эксперт о политике США на Ближнем Востоке
vlad1_74




США все больше создают беспорядок, не предлагая альтернативы, заявила советник директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) Елена Супонина 18 мая в эфире радио «Вести ФМ».
По ее мнению, в качестве основного инструмента продвижения американской политики в мире, президент США и его окружение используют силовое давление.

«Это видно по окружению Дональда Трампа — это ястребы и силовики. Тот же Джон Болтон, тот же Майк Помпео — бывший директор ЦРУ, который сейчас возглавил Госдеп. Ну а новый директор ЦРУ — это вообще „женщина — пытка“», — отметила Супонина.
Также она обратила внимание на участившиеся разговоры о точечном применении силы в Сирии, но «дальше предлагаются вообще катастрофические сценарии. Мол, все перекроим, все переделаем. И это будет новый Большой Ближний Восток».
«Только такое ощущение создается, что выживут в этом „новом счастье“ не все», — заключила советник директора «РИСИ».
Напомним, ранее упоминалось о том, что США обладают достаточной мощью для навязывания своей воли в ближайшее десятилетие. При этом отмечалось, что выживут лишь те, у кого хватит мужества на сопротивление американцам.
Комментарий редакции
Альтернатива управляемого хаоса — это новый мировой порядок или новое устройство мира не по американскому образцу. Любая подобная альтернатива — это угроза для США потерять лидирующее место в мире. Англосаксы развяжут мировую войну, но добровольно никогда не откажутся от своей власти. Поэтому, под давлением США, беспорядок в мире будет только нарастать.
Для сопротивления усилению хаоса в мире нельзя просто заявить о попытке сохранения мирового порядка. Для этого нужно разработать новую модель мирового порядка, альтернативную западному варианту, от которого отказались США.
В ХХ веке такой альтернативой был советский проект развития, который мы же и отбросили во имя вхождения России в Запад. Этот путь привел в тупик и нашу страну, и мир в целом. Россия должна выбрать для себя новый путь, с опорой на свой опыт жизни. Путь, в котором главное — это развитие каждого человека во имя спасения всего человечества, а не во имя сохранения власти над ним.

P.S. Об управляемом хаосе, кто только не говорил. Тем не менее, США следует этим курсом и никто не может их остановить, кроме разве что России, которой своих экономических нерешённых проблем предостаточно. Решит ли их «новое» правительство (надежда умирает последней). Не знаю, почему стратегию правительство должно показать осенью, что это будет новый пятилетний план, с чёткими временными шагами и достижениями вряд ли это возможно сделать, а вот задать стратегию развития, можно не откладывая до осени. Чем нам не альтернатива описанная в последней ссылке данной новости?

?

Log in

No account? Create an account