vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Крик Души: спасите нашу "Музыку"! В Петербурге собираются закрывать школу!?
vlad1_74




Родители, выпускники, учащиеся и преподаватели озабочены известием о закрытии музыкального цикла в питерском общеобразовательной школе-интернате с музыкальным уклоном «Музыка» сообщается в  официальной группе школы «Спасите в социальной сети «Вконтакте».
Школа находится во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Родители школьников поделились с корреспондентом, что они опасаются закрытия школы как таковой. Сейчас им сообщили, что будет ликвидирован музыкальный цикл. Сейчас школа зарегистрирована как общеобразовательная с музыкальным уклоном.
На регистрацию учреждения без музыкального уклона понадобится время. Кроме того понадобится перепланировка здания, на которую нет средств. Дело в том, что существующая планировка, по словам родителей, не отвечает нормам обычной общеобразовательной школы. Например, придется объединять небольшие музыкальные классы, в более просторные.
Новость о закрытии музыкального цикла стало неожиданным ударом как для преподавателей музыкальных предметов, так и для учащихся и выпускников школы. Уже сейчас идут сокращения преподавателей музыки.
«Закрывать музыкальный цикл — это такой идиотизм со стороны властей, для меня это больно, прежде всего, потому что я оставила в этой школе частичку своей души и таких как я много. И мы будем рвать и метать, потому что то,что происходит поражает меня и мне страшно жить в таком загнивающем, тупом обществе, где толстопузы ищут любую возможность засунуть денежку в карман», — сообщила выпускница школы Элина корреспонденту ИА Красная Весна.
Она подчеркивает, что «школа „Музыка“ даёт невероятную базу для обучения в творческом ВУЗе. Я не говорю уже о том, что тебя ценят на сцене и ты востребована как артист именно потому, что в своё время тебя научили играть на инструменте, петь, чувствовать музыку. Тот багаж знаний, который я получила в школе мне очень помогает в институте. Я сама учусь в СПБГИК по специальности режиссёр театра» .
«Я — выпускница школы «Музыка», 2014 года. В этом году я защищаю свою дипломную работу в РГПУ Им. А. И. Герцена по специальности „общая психология“ на тему „Отношение к собственным музыкальным способностям у одарённых подростков (на примере музыкальных способностей)“. Своё исследование я проводила в родной школе. Именно она является уникальным образовательным учреждением нашего города. Она совмещает в себе музыкальный и общеобразовательный циклы, и дает возможность учащимся оставаться на ночь, если они в этом нуждаются (что создаёт особую специфику при обучении одарённых детей)», — рассказала другая выпускница школы «Музыка» Карина.
Отметим, что инициативная группа, которая собралась для защиты школы, состоящая из выпускников, родителей и самих обучающихся, создала петицию на сайте change.org под названием «Помогите сохранить музыкальный цикл в школе #8 «Музыка»
Напомним, что общеобразовательная школа-интернат «Музыка» обучает детей как общеобразовательным предметам, так и музыкальным. Выпускники школы имеют начальное музыкальное образование, которое позволяет им поступать в соответствующие заведения для продолжения обучения — именно для в школе присутствовал музыкальный цикл обучения. Школа также даёт образование по стандартной общеобразовательной программе.
Музыкальный цикл — комплекс предметов в специализированных учебных заведениях, позволяющий изучать дисциплину с более глубоким погружением, чем на обычных школьных уроках.

P.S. До чего же недальновидные наши власти и жадны до наживы. С каждым днём все больше нарастает проблема, чем занять людей при наращивании автоматизации производства. Мировая элита приняла решение банально его сокращать, пока мягкими способами, закрытие производств, разрушение института семьи, растление, культивирование ЛБГТ и феминистских сообществ, отказ от традиций и ценностей, одним словом остановкой общего развития.
Если во главу угла поставить человека по настоящему, а не декларировать его некие непотребные права, то гуманитарная сфера, это как раз та область, в котором спасётся  человечество. Если по факту власти сворачивают гуманитарную деятельность человека, то напрашивается вывод, что власти в сговоре с мировой элитой, и они учувствуют в процессе сокращения населения и здесь неважно понимают они это или нет. Если человек участвует в преступлении, не понимая, что он делает, то это вовсе с него не снимает ответственность.

  • 1
Ну а чего вы хотели? Стране нужны негры, а не паганини.

Наши олигархи вписались св мировую систему и им вообще никто не нужен кроме спецов обслуживающих ресурсный сектор, а это по словам Тэтчер 15 млн. человек. Всё к этому и идёт, единственно только с информационной завесой о желании увеличить рождаемость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account