vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
За санкциями против России стоит новая экономическая стратегия англосаксов
vlad1_74




В докладе комитета не приводятся имена лиц, в отношении которых британские парламентарии призывают ввести санкции, однако в нем содержится призыв принять меры не только против лиц, замешанных в коррупции, но и «против лиц, ответственных за грубое нарушение прав человека», при этом члены комитета считают, что правительство должно «максимально плотно» сотрудничать с коллегами из ЕС, США и «Большой семерки» при выработке санкционных решений в отношении лиц из России.


«Мы призываем правительство исследовать лазейки в санкционном режиме, которые позволили такой компании, как En+ Group действовать на Лондонской бирже, и действовать совместно со странами „Большой семерки“, доминирующими в финансовом мире, и другими международными партнерами, чтобы устранить эти лазейки как можно скорее», — говорится в обращении парламентариев к своему правительству.
Напомним, по предложению МИДа Великобритании, 1 мая в законодательство страны была принята поправка, требующая раскрытия имен лиц, включая российских граждан, имеющих оффшорные счета.
Напомним также, что на саммите Евросоюза 28–29 июня планируется принятие решения о продлении экономических санкций против РФ.

P.S. Ниже сказанное больше относится к США, чем к Великобритании, но они как правило работают в связке. Как бы там не было англосаксы занимают лидирующие позиции в финансовом мире, но на пятки наступают конкуренты. Чтобы сохранить лидирующие позиции можно идти двумя путями, продолжать за счёт долларовой экспансии грабить другие страны, но они начинают понимать всё больше и стремятся выйти из долларовой зависимости, либо быстрее развиваться, но здесь существенное ограничение свободных рынков сбыта уже нет. Если равномерно способствовать падению всей деловой активности, то они всё равно сохранят лидирующие позиции, а если свои компании  пытаться удержать. То для них это вообще идеальный вариант. Чтобы придать этому легитимный характер, они используют коррупционные бэкграунты российской элиты, которая переплелась уже со многими мировыми компаниями. Нанося удар санкциями по России, США тем самым «мочит» конкурентов связанные с Россией. Отсюда мотив разрушить все глобальные международные структуры ВТО, трансатлантический союз и т.д. при этом возвращая и наращивая своё производство в США.
Отсюда вытекает весьма простой вывод, что санкции будут нарастать, и желание нашей элитки снова найти контакты с Западом идёт в разрез с западными шкурными интересами. На это они никогда не пойдут. Для Путина сейчас открывается шанс разобраться с олигархами, будет ли он это делать, когда это его приближённые люди, верится с трудом, тем более долгая системная работа на повышение своего имиджа и поддержка обманутого народа (этими действиями),  даёт ему широкую возможность выбора, вплоть до поддержки разорившихся олигархов за счёт народа введённого в заблуждение.

  • 1
Общую стратегию "англосаксов" по отношению к русским, а так же инструменты реализации этой стратегии сегодня прекрасно (на мой взгляд) описал философ Константин Крылов в большой статье, формально посвящённой памяти Ричарда Пайпса: https://serg07011972.livejournal.com/1964600.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account