?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Нет ничего более закономерного, чем случайность насилия и убийства
vlad1_74




Стрельбу по ученикам и преподавателям своей школы открыл ее 17-летний ученик Димитрос Пагурцис, со ссылкой на информацию, опубликованную в газете USA Today. Предполагается, что стрелявший был вооружен пулеметом или винтовкой. В настоящее время он задержан полицией. Также был задержан еще один человек, но его данные полиция пока не раскрывает. Полиция предполагает, что во время инцидента могло быть использовано и другое оружие. Кроме того, на территории школы работают саперы, так как там обнаружены устройства, которые могут оказаться бомбами.
Напомним, что в результате стрельбы утром в пятницу в художественном классе школы техасского города Санта Фе погибли девять учеников и преподаватель. Стрельба началась при выходе школьников из класса. Источники утверждают, что перед этим в школе сработала пожарная сигнализация.
Дональд Трамп, когда ему сообщили об инциденте, написал в своем Twitter: «Стрельба в школе в Техасе. Первые сообщения выглядят скверно. Да хранит всех Господь!»

P.S. Нет ничего более закономерного, чем случайность.  Написал фразу, проверил по поисковику, прямого аналога не нашёл. Можно сказать так рождаются летучие фразы. Казалось бы, стрельба в школе невероятное событие, а если задуматься то это более, чем запланированное явление. Стратегия воспитания детей, «как сорная трава без прополки» заканчивается именно этим результатом.  В каждом человеке «сидит зверь» и лишь тонкая паутина культуры закрывает его от внешнего мира. Воспитание – это как раз плетение этой паутины и чем больше культурных слоёв этой невидимой паутины мы наносим на человека, тем больше мы сковываем этого зверя. И здесь встаёт вопрос о свободе, но чьей свободе, свободе зверя? Извините, если вы придёте в зоопарк, там дикие звери вообще сидят за крепкой решёткой, почему-то никто не жаждет их выпустить на свободу. Так кто нас заставляет выпускать внутреннего зверя из себя? Наверное, тот, у кого на это счёт свои планы. Например, такие, чтобы мы жили по законам природы. Спросите, а что в этом плохого? Да, нет, ничего, только численность популяции в природе уравновешивается законом джунглей, голодом или пожиранием популяции другим видом животного мира. Как вам такая перспектива?
А теперь обратимся к популярному клипу «Это Америка», набравшим с 5 мая этого года почти 165 млн. просмотров.  Фишка вся в том, что клип начинается с убийства в затылок с натуральным эффектом брызг крови, далее идёт расстрел поющих монашек из автомата. Всё это происходит с лёгкостью и эффектными танцевальными телодвижениями. Самое интересное, что авторы трактуют это, как  якобы сатирический клип, показывающий расизм в Америке и другие социальные проблемы. Всё это напускное и ложь, впечатление остаётся  одно, что убивать легко и прикольно. После этого американцы удивляются стрельбе в школах. Да у них вся культура построена не на покрытия паутиной зверя внутри человека, а на провокацию этого зверя к агрессии.
Я думаю, наши деятели культуры не глупея паровоза и понимают все эти моменты, но жажда наживы побеждает разум.   Правда в последнее время видны жалкие попытки, что-то изменить, но всё это так декларативно и делается не системно.



  • 1
открыл стрельбу он аккурат в момент оглашения материалов по серверу хилари...

просто совпадение... таких совпадений, говорят, до этой стрельбы было 11 штук.

Edited at 2018-05-22 08:03 am (UTC)

Где заголовки:
АМЕРИКАНЕЦ расстрелял детей.
ФБР взрастило убийцу.
Полиция америки не в силах справится с инфантилом.
Вмешательство ЦРУ в образовательную программу дает плоды...
Тоталитарная политика последнего президента привела к нервному срыву.

ЗЫ и Рогозин должен пригрозить санкциями за преступления Америки против человечества.


Edited at 2018-05-22 12:12 pm (UTC)

Мне ближе заголовоки "Россия идёт по стопам Запада" или "Переплюним Запад в худшем его варианте" и т.п.

Информационное оружие не должно стрелять себе в ногу.

Стреляющий был грек и православный. Мы не знаем, что там за школа была и что за ученики. Может там какие негры с бандами...Такая тема в США замалчивается, ибо это же не толерантно! А сами директора и учителя таких школ вечно с мокрыми штанами бегают, ибо могут и застрелить-зарезать...

По ссылкам, посвящённым этой новости, очень мало данных, чтобы делать выводы.
Вспоминается лагерь, где мелкие ослоёбы издевались над русскими пацанами. Теперь представим новость: "Вчера в лагере "Орлята Путина" произошла стрельба. 14-летний подросток расстрелял своих солагерников". Жуткая новость, не правда-ли? А если взглянуть в детали (которые, есессно, журналисты опустят), то видим, что не выдержавший издевательств со стороны пришлых пацан, покрошил тех, кто чувствовал себя безнаказанным. И как теперь воспринимается новость?
В общем, всякую новость можно преподнести по разному, в зависимости от того, какая реакция, мать её, "общественности", нужна.

  • 1