?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Плохое знание Корана может привести к вербовке террористов
vlad1_74





Вербовщики исламистов пользуются тем, что мусульманская молодежь плохо знает Коран, заявил член Общественной палаты РФ, член  Координационного Совета по противодействию терроризму, кандидат политических наук Максим Григорьев на круглом столе в Санкт-Петербургском доме национальностей.


В докладе «Пути противодействия террористической пропаганде» Максим Григорьев рассказал, что при вербовке новых членов террористы опираются на миф об униженном положении мусульман и на искаженные цитаты из Корана, пользуясь тем, что молодежь плохо знает Коран.
Так, например, чтобы оправдать убийство пленных и заложников, используют обрезанную цитату «Рубите им шеи». А на самом деле в Коране нигде не говорится о человеческих жертвах или убийстве пленников. Наоборот, в Аяте 4 смысл другой: «Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите им головы, когда ослабите их, крепите оковы. А потом — либо милуйте, либо берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя».
Используют и другие искажения, пытаясь обосновать действия смертников, хотя в Коране есть запреты на убийство женщин и детей. Пропагандистские продукты вербовщиков имеют высокое качество. «Мы видим, что здесь использована западная практика подготовки материалов. Наши специалисты сказали, что в подготовке террористических материалов ИГИЛ‌(организация, деятельность которой запрещена в РФ) была использована школа монтажа BBC, канала «Аль-Джазира», — сказал Максим Григорьев.
Он сообщил, что уже выявлено только на русском языке более 350 фильмов ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), закрыто около тысячи интернет-ресурсов. Отработан механизм автоматического выявления пропаганды в интернете, в борьбе с пропагандой идет взаимодействие с мусульманскими организациями, с РПЦ.
Напомним, что на круглом столе «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз», прошедшем 21 мая в Санкт-Петербургском Доме национальностей, политологи, социологи, религиозные деятели, представители власти обсуждали межнациональную и межконфессиональную ситуацию в России, а также вносили предложения по профилактике экстремизма. Большое внимание было уделено вопросам внешней миграции и вопросам национальной политики России. Участники ставили под сомнение актуальность применения западных подходов в сфере межнациональных отношений и миграционой политике.


P.S. Не скажу, что я знаю Коран,  но люди достаточно авторитетные, которые въедливо его изучали, говорили, что в нём нет противоречий таких как в Библии. То, что в нём почитаются нравственные законы, это вне сомнений. Самое печальное, что в христианских и мусульманских  храмах священнослужители, как правило, не дают полноты понимания священных учений. Они подстраиваются под власти или политическое давление и искажают значение, вырывая выгодно звучащие фразы из контекста.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Библия и Коран не противоречат друг другу, они просто говорят о разном. Дело выбора веры - это дело человеческой совести, ибо доказать что-то вопреки чему-то другому здесь невозможно. Даже в вещах далеких от иудаизма-христианства-ислама, таких, как реинкарнация или переселениие душ тоже не может подвергаться критике, так как ни один ветхозаветный, христианский или мусульманский пророк ничего об этом не говорил. Так что правильное преподавание теологии в школах просто необходимо.

Дело не в знании текста, а в желании верить и во внушаемости. А некоторые вербовщики вполне владеют НЛП. Так что это нелепая ошибка обвинить завербованных что они сами виноваты. Это ложь. Виноваты вербовщики.

А крестоносцы плохо знали библию.

  • 1