?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Николай Бурляев: Кино — это оружие. Его нельзя отдавать в частные руки
vlad1_74




Кино — это мощнейшее информационно-психологическое оружие, которое воспитывает наш народ. Оно должно быть изъято из частных рук. Такое мнение высказал президент Международного кинофорума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев 23 мая перед открытием конференции «Государственная культурная политика — будущее России».
«Пока идет процесс, инерцию которого трудно перебороть. Поскольку в 1992 году указом Ельцина с Министерства культуры РФ была снята всякая ответственность за культурную политику. Абсолютно. И приказали не вмешиваться ни во что, только давайте деньги. Наш министр так и говорит, когда его упрекают: „Нет, мы никак не влияем, а только даем деньги“. И на что даются эти деньги, миллиарды рублей? На патологию театральную, на понижение духовного уровня через кинематограф», — рассказал организатор кинофорума.
Актер также констатировал, что чиновники отчитываются показателями роста культурного уровня общества, а на деле мы наблюдаем культурную деградацию.
«Отдали все в частные руки практически. Абсолютно все. Но не все можно отдавать в частные руки. Оружие — нельзя! Но ведь экран — это тоже оружие, да еще и какое. Духовное, стратегическое оружие государства, которое формирует поколения. И это знает Америка, понимает, и потому главные руководители кинопроцесса в Америке — это Пентагон. Знаете ли вы об этом, или нет? Они контролируют все. Они думают о том, что нужно им и их государству. И почему мы об этом не думаем? Почему мы запустили такой процесс? Почему все отдали в частные руки? Почему бывший министр культуры уничтожил киностудию детских и юношеских фильмов им. Горького?» — задается вопросом Бурляев.
Напомним, что 22 мая в Севастополе состоялось торжественное открытие ХХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь».
Славянский форум искусств «Золотой Витязь» был основан в 1992 году и проходил во многих городах России. В его программу входит литература, музыка, кино, театр, изобразительное искусство. В 2018 году XXVII форум проходит в городе Севастополе. Девиз фестиваля — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

P.S. Весьма радует, что у части нашей интеллигенции есть понимание значимости кинематографа в формировании мировоззрения.  Ещё Сократ в V веке до н.э. отдавал  должное в первую очередь поэзии, музыке в воспитании молодых стражей государства. Нет, вы представляете, 2500 лет назад уже люди всё это понимали. Нет, какие мы всё-таки дремучие.  А может и не дремучие, просто элите все эти тысячелетия невыгодно было доносить до народа и даже интеллигенции, как воспитывать  людей, чтобы ими легко было управлять. Стоит подчеркнуть интересный факт, что Голливуд курирует ЦРУ, вот, скажите им делать нечего. Да, также стоит отметить сильный ход по закрытию киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. Не знаю как другим, а мне лично всё тут понятно.

  • 1
Как хорошо, что ему больше не дают снимать, еще б и микрофон отобрали, вообще замечательно.

Конечно, гораздо лучше когда оно в руках у ЦРУ.

ну-ну....халявщики ёпт.

Компьютерные игры забрали пальму первенства на внимание и время молодежи. Там вообще мы обитель зла.
А по фильмам с нашим государственным контролем, думаю и ЦРУ бы хуже не сделало. Вобщем предложение из разряда так "не достаться тебе никому." Хотя если честно то российские киношедевры последнего десятилетия в основном по бедкомедиану знаю. Кроме Первых да панфиловцев. Так что может я и неправ.

Ну тут бояться нечего

Райкин устроил перформанс потому что ему грантов недодали. В выборе сюжетов он свободен, в плане бабла ему кто-то должен. Такого на Западе не бывает. Кто платит, тот и заказывает музыку. И никаких там запретов не нужно. Минкульт России против Голливуда! Это - замечательно, и результаты есть. И культовые российские фильмы тоже.

Не только кино, но и цирк!

  • 1