?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Администрация Перми трусливо поджала хвост, в ответе на запрет Знамя Победы
vlad1_74




Отписку на свой запрос о причинах запрета Знамени Победы в Перми во время акции «Бессмертный полк» получили в пермском отделении движения «Суть времени».

23 мая в редакцию газеты «Суть времени — Пермь», которая является печатным органом пермского отделения «Сути времени», поступил ответ от информационно-аналитического управления администрации города Перми. В ответе сообщается, что «Всероссийская акция «Бессмертный полк» является общественной инициативой и координируется штабами полка разных городов. Администрация города Перми оказывает содействие участникам акции в части предоставления звукоусилительной аппаратуры в местах формирования колоны и по маршруту следования, а также оказывая информационную поддержку, не вмешиваясь во внутренние правила проведения акции. По вопросам, указанным в письме, рекомендуем обратиться в штаб акции или напрямую к координатору акции в Перми Анне Отмаховой».
При этом 9 мая полиция, чиновники администрации, волонтёры «Бессмертного полка» утверждали, что организатором шествия является администрация города и именно она ввела запрет на советские флаги и Знамя Победы во время проведения акции.
Ответ пресс-службы администрации пришёл в файле под названием «Ответ на запрос о запрете Знамени Победы10.05.2018.doc», хотя запрос редакция пермской газеты направляла 21-ого мая и запрашивала иную информацию, чем содержится в ответе информационно-аналитического управления. В связи этим в адрес пресс-службы города направлен новый запрос с требованием ответить именно на те вопросы, которые были поставлены ранее, иначе редакция газеты обратится в прокуратуру в связи с несоблюдением администрацией города статьи 39 «Запрос информации» Федерального закона «О средствах массовой информации». В своём запросе пермское отделение движения «Суть времени» спрашивает:
1. На каком основании было запрещено участие в шествии Бессмертного полка с копиями официального государственного символа Победы — Знаменем Победы?
2. Как администрация города Перми относится к тому, что во всех городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, люди свободно несли Знамена Победы и советские флаги в акции «Бессмертный полк», а в Перми был введён на это запрет?
3. Поддерживает ли администрация города правила участия в акции «Бессмертный полк» Перми в части запрета в колонне «Бессмертного полка» «знамен с номерами воинских соединений, знамени Победы, флага России»? Отметим, что ни в правилах Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк», к которому себя относит А.В. Отмахова, ни в правилах общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», таких запретов нет.
4. На каком основании в организации акции «Бессмертный полк» принимает участие ПРИПОО "Бессмертный Полк. Пермь", зарегистрированная 30 января 2018 года (председатель Отмахова А.В.), а не другие организации? Каким образом происходил отбор организаторов?
5. Перечисляла ли администрация города Перми денежные средства ПРИПОО "Бессмертный Полк. Пермь" на организацию акции «Бессмертный полк» или иные цели?
Напомним, в Перми на 9 мая полиция не пропускала на акцию «Бессмертный полк» тех, кто шёл с советскими флагами и копиями Знамени Победы. Координатор акции Анна Отмахова объясняла введённый запрет тем что подобная символика «опошляет» акцию, а также тем, что флаги закрывают портреты. При этом известно, что Отмахова считает русских самой агрессивной нацией, а также то, что фашизм надо приравнять к сталинизму. Ситуация вызвала большой общественный резонанс, 21 мая в центре города прошёл пикет против введённого запрета, который собрал более 35 человек.


P.S. Я ранее уже писал, что Пермь один из самых либерально настроенных город, потому что власть там захватило либеральной кубло и им, конечно, красное Знамя Победы как кость в горле. Но идти открыто против общего настроения они боятся, поэтому и спихивают ответственность друг на друга.  Точно такие же либерально настроенные чиновники засели в руководстве страны, но они поумнее и таких тупых выходок , как запрет на Знамя Победы не делают. Всю эту шушару надо вычесывать из власти, особенно в столице, а в Перми, пусть будут, для воспитательного эффекта, как поступать нельзя другим городам, при этом желательно, чтобы они ещё своим карманом отвечали за свои либеральные выходки.

  • 1
В Перми много хохлов.

Ну не сказал бы. Все таки один из столпов ВПК. Скорее всего шестеренки бюрократического аппарата клинанули.
Запретить все это наша патриотическая идея.

Похоже, пока деды воевали, немцы им детей делали...


Там сильная синагога.

"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью". (бритва Хэнлона).
И что интересно: очень мало кого волнует, что всевозможные массовые акции проходят под голландско-торгово-временноправительственно-власовскими флагами.

  • 1