vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Россия должна ответить контрсанкциями против американского кино. Почему это не делается?





В ответ на антироссийские санкции США Россия должна ввести контрсанкции против американского кино. Такую точку зрения высказал президент Международного кинофорума «Золотой Витязь», народный артист России Николай Бурляев 23 мая перед открытием конференции «Государственная культурная политика — будущее России».

«Я не вижу, чтобы стало меньше западных фильмов, в частности, американских фильмов, в нашем российском кинопрокате. Я бы вообще, в тяжелые дни санкций против России, которые ввела Америка, задумался о контрсанкциях против американского кино. Ведь Китай уже это сделал, и многие страны это сделали. Допускают там 10% на свой рынок, и я бы тоже ограничил эту пустоту, эту пошлость, которая льется в души наших детей», — заявил актер.
По его словам, большинство американских фильмов, которые демонстрируются на российских экранах, не несут никакой художественной, моральной, интеллектуальной ценности для нашего юного зрителя.
«Кому мы передадим Россию? Сейчас зомбирует американское кино наше население — это надо прекращать. И что это — недомыслие или умысел, что наше правительство не обложило пошлинами и налогами американское кино? Облагаются все товары, машины, продукты — все! А кино почему-то нет! И Голливуд богатеет за счет России, за счет ваших детей, моих детей, которые идут и вкладывают наши рубли в мощь американской киноиндустрии. Разве это нормально?», — недоумевает Бурляев.
Напомним, что 22 мая в Севастополе состоялось торжественное открытие ХХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь».
Славянский форум искусств «Золотой Витязь» был основан в 1992 году и проходил во многих городах России. В его программу входят литература, музыка, кино, театр, изобразительное искусство. В 2018 году XXVII форум проходит в городе Севастополе. Девиз фестиваля — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».
Напомним также, что МКФ «Золотой Витязь» является крупнейшим и старейшим в новой России кинофорумом. За двадцать семь лет своей работы «Золотой Витязь» провел более семидесяти полномасштабных форумов в России, на Украине, в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), Болгарии, Приднестровье, Сербии. За это время в нем приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира.

P.S.  Считаю, что в этой новости главная фраза вот эта: «И что это — недомыслие или умысел, что наше правительство не обложило пошлинами и налогами американское кино?» Ранее это было недомыслие с нашей стороны и умысел с западной, но сейчас, когда уже всем всё понятно, это начинает выглядеть как предательство и никакие кассовые сборы не должны здесь быть приоритетными. Почему предательство, здесь надо уточнить предательство элиты, а не кинопрокатчиков, те банальные барыги с них и спрос не большой, а элита сейчас не делает это, потому что им не нужно интеллектуальное население, им нужна оболваненная масса, которая в условиях западной демократии проголосует за тех, кого надо. Думаю, в этом кроется корень причины этого бездействия.

Tags: #культурная политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments