vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Нужно дать адекватную оценку деятельности Солжиницына
vlad1_74





Нужно дать адекватную историческую оценку деятельности Солженицына, неоднократно клеветавшего на нашу страну на различных западных площадках, заявил участник пикета в Новосибирске против «года Солженицына» в России. «Какие вопросы были бы к Солженицыну, если бы он был просто писателем! Между тем, его художественный вымысел пытаются приравнять к историческим фактам. В свое время названные им фантастические цифры репрессированных в СССР должны были вызвать шок у нормальных людей. С одной стороны, укрепить на Западе убеждение в том, что Советский Союз — это «Империя зла».

С другой, пошатнуть у советских людей веру в правильность избранного ими пути построения коммунизма. Солженицын не гнушался в своем черном деле ничем — ни откровенной ложью, ни проклятьями в адрес своей родины», — заявил один из участников пикета в Новосибирске.
«Поддерживать авторитет такой одиозной фигуры, как Солженицын, на самом высоком уровне, объявлять 2018 год «годом Солженицына», пытаться поставить ему памятник в Москве — крайне странные явления. По сути, Солженицын — классический предатель. Вся его биография, все его действия говорят об этом. Какой резон раскалывать общество, возводя памятники национальным предателям? Зачем учить детей по клеветническим книгам предателей?», — считает пикетирующий.
Напомним, пикеты движения «Суть времени» против установки памятника Солженицыну в Москве на Таганке проходят регулярно во многих городах России с апреля этого года. Пикетирующие требуют убрать произведения Александра Солженицына из школьной программы, признать официально недостоверность оценок Солженицына по репрессиям в СССР, отменить «План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения А. И. Солженицына».

P.S. Думаю, уже все наслушались либеральной лабуды до коликов.  Какой идиот придумал год Солженицына? Уже, наверное, каждый первый понимает, что либералы в России – это коллаборационисты, ну, зачем ещё толочь воду в ступе, и конечно нужно его убрать из школьной программы.   Не знаю, у меня всегда его фамилия ассоциировалась  со словом «лжец». Я помню, он в 90-х приезжал в Россию, что-то говорил, но его народ не принял. Он был нужен, как диссидент и не более того. Ставить ему памятник, за что?

  • 1
вот с этим я согласен. Мочить этого негодяя.

Вообще-  то его героем трудно назвать, прожил благополучную жизнь в америках



Edited at 2018-05-27 07:49 pm (UTC)

Где-то недавно комментировал сие расследование: https://mylove.ru/groups/grajdanskaya-poziciya/nachalo-konstruirovaniya-mira-fentezi-soljeniciya/
Так откуда в ссылке фотоаппарат, лаборатория, реквизит? По-моему ясно как день, что вели сего господинчика зарубежные инструкторы - и до и после отсидки; они и фотографировали с "лагерным номером", начиная раскручивать проекты "ГУЛАГ", и "Солженицын". Так что сидел он вполне-себе за дело - предательство родины и шпионаж.
А ещё я отметил, недавно путешествуя по волжским городам - какие страшные раны в народном сознании оставил этот враг своими "встречами с читателями" - в некоторых из них. Например - в Калязине. С гордостью вспоминают. И совершенно убеждены - что всю жизнь им испортили "скупившие всё" москвичи с ленинградцами - на весь свет обижены. Почти как на майдане - на "москалей". (Когда указываешь, что местную помойку и разгром вряд-ли устроили жители столиц, да и лимузины у них все - с местными номерами - не слышат). В соседних Ярославле или Костроме - близко ничего похожего нет; там этой твари не было.

Александра Солженицына из школьной программы, признать официально недостоверность оценок Солженицына по репрессиям в СССР
а можете процитировать оценки Солженициным недостоверные оценки репрессий?

Самая абсурдная его ложь, это про 66 млн. репрессированных.

И 44 млн погибших в ВОВ - по вине чисто Сталина, конечно, не Гитлер же в этом виноват!

Насколько эти бредовые цифры увязываются с реальной численностью населения СССР в 190 млн перед войной, Солженицыну незачем было беспокоиться: он писал для легковерных и безграмотных идиотов, которые схавают все, если заранее соответствующий настрой имеют.

я просил цитату

Старый стукач.


Лучше всего было бы навсегда забыть урода, но коли его постоянно пытаются прославлять - необходимо противодействие.

Кстати, и как писатель он гуано, это грамотному человеку видно с первых же строк любого его "бессмертного произведения".
А если кто-то считает,что "ну я-то не понимаю, но ведь не станут же все хвалить зря" - об этом даже его коллега и соратник Есин писал: в то время диссидентствующие (что было модно среди "элиты") писатели от текстов Авторитета Исаича морщились, как от зубной боли, но вслух хвалили, ибо не хвалить бездарную мазню Солженицына считалось среди этой публики за "сотрудничество с кровавым режимом".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account