vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Вводя санкции США защищает своего производителя от Китая, почему мы это не делаем?
vlad1_74




Введение новых торговых и финансовых санкций против Китая анонсировала пресс-служба Белого Дома 29 мая, сообщает Reuters.
В заявлении администрации президента США отмечается, что к 15 июня станет известен новый санкционный список товаров из Китая. Товары, включенные в него, будут облагаться 25-процентной пошлиной. А к концу июня США огласят список инвестиционных ограничений и мер «повышенного экспортного контроля» для китайских бизнесменов и компаний, «причастных к приобретению промышленно значимых технологий».

Напоминаем, в марте американский президент подписал указ о введении торговых пошлин против Китая, а также ограничил возможности Китая делать инвестиции в американский бизнес. В ответ Китай ввел санкции на ряд товаров, производимых в США.
Отметим, 19 мая Белый дом заявил, что с Китаем удалось договориться о новых торгово-экономических правилах, которые приведут к сокращению дефицита торгового баланса со стороны США.

P.S. Все, кто ругает Трампа, тот работает на мировых финансовых спекулянтов, которые установили мировые правила торговли и сотрудничества.  Все мы понимаем, что санкции это благо для России, мы это воочию убедились на примере с/х. Почему же наши политики всё время критикуют политику штатов,  я думаю, потому что нашим олигархам не дают возможность зарабатывать на стороне, а в Россию им вкладываться не хочется, моржа не та. Я бы ещё понял того же Фридмана, который вложил $ 3млрд. в медицину США, а прибыль бы отправлял в Россию и здесь, что-то бы производил, но ведь это не так. Олигархам выгодна мировая система,  а наша власть обслуживает олигархов, в противном случае они бы так быстро не богатели.

  • 1
Зачем нам вводить санкции Китаю?

Зачем санкции, нужно ввести пошлины, чтобы наш производитель не загнулся от китайской экспансии.

Вводя санкции США защищает своего производителя от Китая, почему мы это не делаем?

Зачем нам вводить санкции Китаю?

Зачем санкции, нужно ввести пошлины, чтобы наш производитель не загнулся от китайской экспансии.

ВЫ что вообще не понимаете что пишите ?

Действие рождает противодействие.
Нам не нужен Китай?
И его миллиардный рынок?
Вы 2+2 не складываете?


Чтобы защищать надо производство вернуть в США. А так это бессмысленно.


Трамп и делает для возвращения производства все условия в США и зажимает всех в мире.

О, санкции! Не было никаких санкций, а те, что были -- это так, пальчиком грозят. Объявить санкции в отношении Китая со стороны США -- это всё равно, как, скажем, если Россия объявит санкции, закрыв такие транснациональные корпорации, как Pepsico, Kraft, Mars, P&G и иже с ними. Смешно, не так ли? А раскройте свои бумажники и взгляните, какие там у вас лежат пластиковые карты? Не VISA ли? Я уж не говорю о всяческом софте и прочих кибержелезках. Ну да, всё производится в Китае, но принадлежит-то кому? Все эти игры в санкции -- не более чем именно игры, игрища в высокую политику, страшилку-байку для народа. Всё, что касаемо "товаров народного пользования", давно уже производится транснациональными корпорациями, а они санкциям не подлежат. Остальное -- хуйня.

"санкции это благо для России,"

продукты подорожали и качество упало. Благо измеряется по потреблению.

В экономике.
Благо НЕ измеряется по ПОТРЕБЛЕНИЮ.

Благо в КОНЕЧНОМ итоге измеряется по УДОВЛЕТВОРЕНИЮ.

Это разные сущности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account