vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Надо же, Кудрин озаботился падением народонаселения!?
vlad1_74




Ключевой риск для России в ближайшее десятилетие — сокращение населения, 30 мая заявил глава Счетной палаты, руководитель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.
В ходе сессии «Будущее экономики России» Кудрин назвал самый главный риск, который «стоит перед всей нашей российской экономикой в ближайшее десятилетие — это снижение населения в России, и сейчас уже мы находимся на этапе снижения трудоспособного населения».

Более того, «в ближайшие лет 13 у нас трудоспособное население уменьшится на 10 млн человек», добавил экономист, отвечая на предложение снижения пенсионного возраста и увеличения декретного отпуска в связи с цифровизацией экономики и исчезновением ряда профессий.
Говоря о том, что у нас самый низкий уровень безработицы, Кудрин признался, что такой уровень сохраняется «не потому, что у нас такой большой рост (экономики — прим ИФ) и большая занятость. У нас демографическая яма».
При этом он отметил, что до сих пор востребованы специалисты, подготовленные еще в Советском Союзе.
Кудрин подчеркнул, что при условии, когда Россия проходит планку по увеличению здоровой жизни, было бы странно выходить на пенсию раньше.
Уточним, что разговоры про увеличение пенсионного возраста с разной интенсивностью велись в последние несколько лет. На недавно прошедшем Петербургском экономическом форуме Кудрин объявил, что правительство будет повышать пенсионный возраст. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова отметила, что изменения, возможно, начнутся уже с 2019 года.

P.S. Грубо получается, что мы без войны теряем по 1 млн. человек в год, эти потери  за все постперестроечные годы соизмеримы с потерями в Великой Отечественной войне. Это доказывает, что идеология потребительства – это оружие, серьёзность которого власти до сих пор так и не осознали, и предложенные материнские капиталы кардинально эту проблему решить не смогут, т.к. дети, на сегодняшний день для молодых родителей большее обременение, чем государственная компенсация материнским капиталом.  Измените мировоззрение, и будет всё по-другому.

  • 1
спад рождаемости начался ещё при Сталине, песенка "стало модным одного малыша иметь всего" пели в сссср

Не при Сталине, а при Хрущёве началось. Сталин там даже аборты запретил.

на самом деле как бы не при ленине. Индустриализация всегда приводит к падению рождаемости

Причём тут индустриализация то? Она что сексом заниматься мешает? Или может всё же причина в том, что большевики разрешили аборты, которые и делали каждый год? С 20-х годов по окончанию развала СССР русские женщины сделали более 400 млн. абортов. Если бы не аборты, в РФ сегодня жил бы 1 млрд русских.

есть другие и более действенные способы контрацепции

>P.S. Грубо получается, что мы без войны теряем по 1 млн. человек в год, эти потери за все постперестроечные годы соизмеримы с потерями в Великой Отечественной войне.

После 1917 года аборты разрешали, и их там по 4-5 на одно рождение ребёнка делали. Ну а потом и вовсе, баба рожать уже не могла. Сталин там какое то время запретил аборты, ибо это в проблемы уже вылилось. Ну а после смерти Сталина опять аборты разрешили и их делали по 2-3 штуки на 1 рождение ребёнка. Я тут сугубо про русских говорю. В Таджикистанах и прочих югах, они там как раз за счёт центра и РСФСР плодились и размножались.
Терять мы начали уже 20-30 лет назад, когда не родилось детей в достаточном количестве и начался расти средний возраст населения. И то, что сегодня люди от 55-60-ти лет умирают, это не уменьшение население вдруг, а нормальное следствие того, что случилось 20-30 лет назад. Причём я помню ещё в 80-е как в журнальчиках везде строчили, ай-ай как много дети стоят для родителей. Живите для себя и наслаждайтесь жизнью! Ну да, живит сегодняшним днём и для себя, а спустя поколение-20-30 лет верещите, куда это население подевалось, кто виноват и почему собираются пенсионный возраст повышать.
Хотя для "экспертов" нет никакой разницы из чего состоит население из людей 20-30 лет или пенсионеров 75-80 лет. Все они народонаселение и граждане же!

Если востребованы специалисты времен социализма, то как оправдать мантры о плохом образовании?
И во всех рассуждениях о повышении пенсионного возраста стыдливо опускают тему стажа. Если человек к 60 годам проработал 40 лет, то пенсию по любому заработал. А если не работал, или работал мало и только на себя, то другой разговор.
И как апологеты повышения пенсионного возраста представляют себе массу пенсионеров, занимающих рабочие места и тормозящие профессиональный рост молодым.


чистый пиар,ему пох

  • 1
?

Log in

No account? Create an account