vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Почему США пока не могут реализовать свои угрозы конфискации по «кремлёвскому списку»





Министерство финансов США продлило сроки, в рамках которых американские инвесторы обязаны избавиться от активов российских компаний En+, «Группа ГАЗ» и «Русал». Об этом говорится в опубликованном 31 мая документе ведомства.
Отмечается, что решение о продлении до 5 августа допустимых сроков «сброса» акций и долговых инструментов российских предприятий было принято Управлением по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.


Напомним, 30 мая агентство Bloomberg сообщило, что американское Министерство финансов может пойти на сделку по отмене санкций против российских компаний при наличии 40% пакета акций En+ у российского миллиардера Олега Дерипаски.
Неназванный источник издания подчеркнул, что ведомство желает, чтобы доля владения компанией у Дерипаски была существенно ниже 50%.
P.S. США давно бы уже изъяли «нажитое непосильным трудом»  у наших нуворишей, но к сожалению, как мы видим, американцы сами залезли в российские активы, поэтому им нужно от них избавиться. Однако, кто их купит, если на Россию наложены санкции?  Только сама Россия. Здесь получается некий козырь у наших нуворишей, если Россия выкупит активы, то получит конфискацию на Западе? Поэтому ситуация остаётся подвешенной. В свою очередь США «обещает», что снимет санкции с Дерипаски, если он продаст акции компании En+.  Дерипаски будет полным идиотом, если поведётся на эту ловушку. По некоторым данным Дерипаска владеет пакетом акций En+ более 82, 65%.
Tags: #кремлёвский список
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment