vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
День защиты детей. Власти защищают детей не там, где это остро необходимо
vlad1_74




Если вспомнить историю, то этот день был объявлен в поддержку не рождённых детей противниками абортов.  Это проблема далеко не решена, но наши власти перевели фокус внимания этого дня на помощь  детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Это тема отдаёт явно ювенальной направленностью, т.к. в конечном счете, этот процесс направлен на выявление и  изъятие детей из родных семей и передаче их в фостерные  семьи. Почему  так, потому что это связано с большими финансовыми потоками и возможности на этом поживиться.

Это все понятно, но я хотел затронуть более важную тему в защите детей, на которую власти практически не обращают внимания, потому как, там не только не заработаешь, но и идут прямые потери, поэтому эта тема важна только для родителей и надеяться на власти  не приходиться. Единственно, что мы можем сделать так, так это оказывать давление на них, чтобы они этим занимались. Речь идёт об информационной безопасности в интернете.
Интернет – это не только информационный источник в помощь человеку, это одновременно и источник формирования мировоззрения и людей. Как мы все понимаем, мир у нас далеко не радужный и есть силы, которые используют интернет для отрыва молодёжи от  родителей, с целью прервать традиции воспитания и навязать собственное миропонимание. Первое, что добиваются эти силы, это формирование компьютерной зависимости. Этому способствуют множество игровых программ, самые негативные из которых включают в себя элементы агрессии и насилия. Это кровь, убийства и т.п., всё это в хорошем качестве и максимально приближается к реальности. Сами понимаете, какой вырастет человек, взращённый на таких виртуальных играх. В своё время, подобные программы были использованы для американских солдат во Вьетнаме, потому что они не были психологически подготовлены убивать людей. Есть реальные случаи, когда компьютерно-зависимые подростки, подсаженные на подобные программы, убивали своих родителей, потому что те пытались ограничить их доступ к компьютеру. Помимо  всего прочего, компьютерная зависимость страшна сама по себе, человек уходит из реального мира в виртуальный, в буквальном смысле этого слова. Его ничего и никто не интересует  в реальном мире. Человек порой доходит до того, что забывает даже поесть. Зададимся себе вопросом: «Кому нужен такой человек»?   Понятно, что у него не будет толком  ни семьи, ни детей. А что делает интернет в плане растления молодёжи, это вообще недопустимые вещи. Не буду углубляться в эту сложную тему, скажу только, что развращение  не менее опасно, чем агрессия и насилие.
Так что же нам родителям делать, в отсутствии реакции со стороны государства. Как говорится, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Во-первых, должно быть чёткое понимание, того, что компьютер может стать наркотическим устройством и без должного контроля нельзя его оставлять с детьми. Раньше родители следили, чтобы дети не связались с дурной компанией, не попали под  тлетворное влияние, тоже самое может сейчас произойти с вашими детьми, только через посредство интернета.
Если вы по настоящему любите своих детей, самое простое, что можно предложить,  это ограничить по времени пользование компьютером, особенно игровыми программами, чтобы избежать зависимости. Как на Руси говорили: «Время делу, потехе час». Второе, не менее важное , это установить контроль и блокирование нежелательной рекламы и сайтов. Озадачьтесь этой целью, и вы найдёте возможность как это сделать. Защитите своих детей, никто кроме вас этого делать не будет.
P.S. Если вы не прониклись серьёзно этой проблемой посмотрите, как это выглядит на примере подростка в семье Фокиных.  Мальчик 11 лет «Сашко игроман» превратился просто в монстра , отвязанный на 100%. Кстати, показали его  на передаче, когда ему исполнилось 15лет, ситуация не улучшилась. Даже по его коротким репликам можно понять, что как нормальный человек, он  для общества потерян.

  • 1
Уже выросло целое поколение с человеком-пауком в башке.
Вроде бы самое время рвать с жопы волос и орать: всё пропало !

Но только вот вспоминаю я пару советских поколений. Вырастили их на разной "Приходисказка" и прочих идеях абстрактного гуманизма.

Но когда в 1991 году раздался сигнал " наконец можно", то значительная часть этих вставных гуманистов мигом переобулась и стала грабить, насиловать и убивать.

Подниматься в гору долгий и трудный путь, а упасть вниз можно за один миг. Восхождение человека это нелёгкий путь, а не заложенная единожды программа. Соблазны преследуют человека постоянно и противостоять им обязывает статус Человека, в противном случае это не личность, а
животное с интеллектом. Насчёт этого в СССР понимания у номенклатуры не было, поэтому и рухнули позорно и без сопротивления, а даже с удовлетворением.

Edited at 2018-06-01 05:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account