vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Цифровая экономика больнее всего ударит по банкам и водителям
vlad1_74





40–50% сотрудников «Внешэкономбанка» (ВЭБ) могут быть уволены в рамках оптимизации штата, 1 июня сообщает пресс-службу банка. В пресс-службе отметили, что «оптимизация будет довольно масштабной — на уровне 40–50% от нынешней штатной численности». Они также сообщили, что увеличится спрос за эффективность работы. При этом пресс-служба подчеркнула, что банк выполнит возложенные на него задачи как опорного института развития, так как в ВЭБе работают профессионалы.
Напомним, 24 мая 2018 года Игорь Шувалов был назначен главой госкорпорации «Внешэкономбанк». До этого с 2016 года банк возглавлял Сергей Горьков.
Отметим, «Внешэкономбанк» не является банком в классическом его понимании. Это финансовая структура, условно называемая «национальный институт развития», которая создана и действует согласно особому ФЗ № 82 «О банке развития» от 17 мая 2007 года.
За время существования государственная корпорация, помимо финансирования экспорта, участвовала в создании самой крупной в постсоветской России Богучанской ГЭС, постройке объектов зимней Олимпиады в Сочи 2014 года, в создании крупнейшего в Европе нефтеналивного терминала в Усть-Луге, создании нефтехимического комплекса «Аммоний» в Татарии, постройке трассы «Западный скоростной диаметр» в Санкт-Петербурге и разработке перспективных среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100.
P.S. Бурный рост цифровых технологий больнее всего ударит по водителям транспортных средств. Беспилотные поезда, общественный транспорт, автомобильные перевозки освободят от работы миллионы людей. Развитие защищенных криптовалют  наносит удар по банковской системе вообще. Банковские посреднические услуги резко сократятся. Не знаю, какие причины вызвали сокращение штата «Внешэкономбанка», но перспектива у банковской системы,  в плане числа сотрудников, весьма плачевны. Давно пора эту халявную  лавочку прикрывать. Сколько можно из воздуха делать, как они называют «банковский продукт», просто издеваются над нами. Наверное, каждый обратил внимание на многочисленные филиалы банков в городах. Столько жилого фонда пропадает зря. Как говорится, «сколько веревочке не виться, а конец всё равно будет».

Интересный вопрос, а что будут делать с огромной безработной массой власти?

  • 1

До беспилотных машин - как до луны. Наши умельцы такого наворотят, что никаких медиков не хватит.


Ваши умельцы это каковские будут? Откедова и какого роду-племени?

За рулем которые сейчас. И прямоходящие где им вздумывается по дорогам.

Впервые цифровая экономика в России возикла в начале девяностых. В Лужниках. На вещевом рынке. Именно там и тогда братва установила игровые автоматы с лошадками.

объективно говоря - водитель - сомнительная профессия. Тяжелая - да, но не требующая особых навыков.

И кстати, что будут делать с новыми лишними людьми - тоже уже белее менее ясно.
Во-первых, ничего не будут делать. Рецепт тоже уже проверен, ну не вписались в цифровую экономику, делов то... пусть идут в предприниматели)

Ну и во-вторых, какую-то часть переведут на социалку. Сейчас в мире осторожно тестируется идея безусловного дохода, например. Система талонов на питание работает в США уже много лет. С развитием химии обеспечить большие массы хоть каким-то продовольствием стало значительно легче. Плюс традиционная система неких пособий по безработице... Вот из этих компонентов и возникнет некий компот по мягкому (ну, более менее мягкому, чтоб не взбунтовались) отстранению больших масс от общественной жизни и производительного труда.

Ну и все это будет идти параллельно с развитием цифровой экономики (тьфу, цифрового рабства) - шаг право, шаг влево - пишется трек по глонасс, id карта - считал -получил....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account