vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

США рвёт со всеми союзниками. К чему бы это?






Недовольство новыми пошлинами США выразили представители шести стран G7 3 июня на встрече министров финансов Большой семерки в Канаде, сообщает ВВС. Гнев партнеров США вызвало повышение пошлин на импорт стали и алюминия. Французский представитель заявил американскому коллеге о вероятной торговой войне. По итогам встречи не было сделано совместного заявления, как это принято. Вместо этого министры шести стран заявили о своей озабоченности и разочаровании позицией США. Также в ЕС рассматривается возможность принятия ответных пошлин на ввоз виски, джинсов и мотоциклов.
Напомним, что с 1 июня вступили в силу новые пошлины, объявленные американским президентом еще в марте этого года. ЕС и Канада уже собираются оспаривать их в рамках ВТО.
Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости поддержки американской промышленности и исправления внешнеторгового баланса США.

P.S. Если подумать, то союзники не нужны, если они тянут назад и обременительны.  А действительно, зачем США Европа, когда они планируют делать всё сами. Более того, думаю, это решение разрыва связано с новым экономическим порядком, при котором ликвидируют все финансовые пузыри. Все мировые финансисты, не имеющие реальные активы (недвижимость, производство) станут банкротами. Исходя из этой концепции  Трамп призывает  вернуть производство в США и они тогда реально будут самой богатой страной. Если рассуждать здраво, судя по внутреннему рынку у них самое большое потребление на душу населения. Не понятно зачем им покупать что-то у того же Китая, если они могут делать это сами. Наоборот, они должны всё  продавать. Самая прибыльная сфера – это война. Они неплохо заработали на Второй мировой и сейчас они разжигают Ближний Восток и зарабатывают.
Главным врагом США сейчас является не Китай и Россия, для них главный враг – это мировой финансовый интернационал. Именно он надул пузыри, которые могут лопнуть и обвалить всё. Так зачем же ждать, лучше пузыри сдуть самим с минимальными потерями. Трамп хочет их сдуть, но при этом сохранить контроль сдувания.  Он хочет выступить в роли «оценщика» и решать, кому сколько оставить и в этом деле ему союзники не нужны.
Tags: #новый мировой экономический порядок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment