vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

По качеству дорог Россия в числе худших. Интересно, а как со вторым злом?





Россия заняла 114-е, а Украина —130-е место среди 137 стран, проранжированных по качеству автодорог в рейтинге Всемирного экономического форума, 4 июня сообщает Deutsche Welle.
Качество дорог в России было оценено в 2,9 балла из 7 возможных, на Украине дороги получили 2,4 балла. Германия заняла 15-ю строчку рейтинга (5,5 баллов).

Первые места присуждены ОАЭ, Сингапуру и Швейцарии, которые получили 6,4, 6,3 и 6,3 баллов соответственно. Помимо них, в десятку стран с лучшими дорогами попали Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Португалия, Австрия и США.
Напомним, что протяженность дорог в России составляет 1 452 тыс. км, на Украине — 169 тыс. км, в Германии — 645 тыс. км, а в Объединенных Арабских Эмиратах — 4 тыс. км.

P.S. Если кто-то подумал, что второе зло это дураки, то это не совсем так. Хотя этого добра во власти хватает, потому что процветает кумовство, свои тянут своих и т.д. Зло - это воровство. Воровать на дорогах это самое любимое занятие нуворишей. Никто не проверяет, как выдерживается технология укладки слоёв дорожного покрытия.  Не досыпал  слой 5-10 см той же подушки и если это помножить даже на десятки км, заработать можно очень прилично. Самое интересное, что есть приборы, которые легко в режиме онлайн проверяют толщину слоёв дорожного покрытия, но по понятным причинам он никому не нужен и не используется. Понятно, что дорожным структурам и их приплаченным приёмщикам это не надо, но где же тот же ОНФ Путина !?
Tags: #дороги России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments