?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
ФИФА убрали в рекламе звезду на башне Кремля, но обещали исправить неточность
vlad1_74




Исправить телевизионную заставку чемпионата мира по футболу 2018 года обещает Международная федерация футбола (ФИФА). Об этом 4 июня со ссылкой на пресс-службу ФИФА сообщает ТАСС.
«ФИФА очень рада, что официальная заставка вызвала такой отклик, особенно у российских болельщиков. С их помощью мы смогли определить, что при изображении указанного элемента была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновленной версией, она в ближайшее время будет выпущена», — говорится в сообщении пресс-службы международной футбольной федерации.

Напомним, что в выпущенной 1 июня официальной телевизионной заставке предстоящего Чемпионата мира Спасская башня московского Кремля была изображена с крестом вместо красной звезды. Это вызвало волну негативной реакции в русскоязычном сегменте интернета.
Кроме того, на рекламных плакатах, посвященных началу Чемпионата мира по футболу 2018, размещенных на Садовом кольце в Москве, Спасская башня Кремля изображена также без своего навершия в виде красной звезды из рубинового стекла. Вместо звезды авторы плаката изобразили штырь.
Комментарий редакции
Искажение одного из главных символов России на видео такого уровня нельзя назвать простой «оплошностью». При создании компьютерных моделей дизайнеры всегда работают с фотографиями реальных объектов. Поэтому замена звезды крестом была явно чьим-то сознательным действием. Россия должна потребовать от ФИФА не просто выпуска исправленного видео, но проведения внутреннего расследования с установлением всех деталей произошедшего.

P.S. Интересен  факт, не тем, что ФИФА отличилась, а посыл с нашей стороны. Определённые силы в России не дают сносить красную символику. Не думаю, что это, потому что боятся возмущения народа, на народ они не стали бы ориентироваться. Красная идея жива. Обратите внимание, кто занимает пост главы аппарата президента А.Э. Вайно.  Его дед был первым секретарём ЦК Компартии Эстонии, прадед тоже отличился по красной линии. Думаете это случайность?

  • 1
носитесь с остатками своих звезд, как с писаной торбой, как будто они помогут приходу коммунизма

А Вы не предполагаете экспансию коммунистического Китая, или по крайне мере его поддержку?

в смысле, у вас надежды, что мы сдадимся Китаю? Он весьма сомнительно-коммунистический, вам он нравицца?

  • 1