vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Отцов собрали для обсуждения их гендерной роли в семье
vlad1_74




Красноярские мужчины собрались на форум отцов «Мужчины в меняющемся мире», прошедший в гимназии №9 «Лидер» 5 мая, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна. Форум отцов собрал в стенах гимназии около 100 человек родителей мужского пола. Главным принципом мероприятия стал мужской разговор по поводу воспитания детей и участия в этом процессе отцов. «Ни одной женщины. Таковы правила. Пусть поговорят мужчины», — заявила организатор мероприятия пришедшим на мероприятие женщинам.

Форум прошёл в два этапа: пленарная часть, на которой присутствовали глава города Сергей Васильевич Еремин; директор образовательного центра Красноярской Епархии Андрей Бардаков; Вячеслав Галимов, учитель биологии гимназии «Универс» и отец троих детей, учитель года; руководитель психологического центра «Эго» Дмитрий Юрков и ряд других известных в городе людей и специалистов-мужчин.
Главным вопросом пленарной части стало обсуждение отношения отцов к воспитанию детей и проблем, с которыми они сталкиваются при воспитании, в современном мире. Среди таких проблем присутствующие обозначили проблему оторванности мужчин от семей в связи с необходимостью ее материального обеспечения, проблемы, связанные с невозможностью включить детей в свою профессиональную деятельность. Ряд отцов указали на существующую проблему борьбы за детей при разводе: матери всеми способами стараются чинить препятствия во встречах с родными детьми после развода.
Мужчины обсудили проблему эмансипации женщин, разрушение традиционных ролей в семье и призвали бороться с растущей тенденцией к матриархату. Ряд представителей сильного пола при этом признали, что причиной сложившейся ситуации стал отказ самих мужчин от активной жизненной позиции в жизни семьи.
Затронули сибиряки и проблему информационной безопасности детей. «Огромный поток информации сваливается на детей. И я бы уделял внимание больше сфере IT и соц. сетей», — заявил один из отцов, которого организаторы мероприятия опросили на улице города перед проведением мероприятия. В связи этим было предложено учить детей ориентироваться в информации и «блокировать информацию, которая им еще не доступна для понимания».
После пленарной части прошли дискуссионные обсуждения различных тем: «Почему многодетным папой быть модно», «Бить детей или не бить», «Отцовство — как творение», «Антихрупкость, Конфликты», «Смена гендерных ролей: возможность самореализации или экономическая выгода».
«Вы знаете, здесь больше просветительская деятельность», — сообщила директор лицея №9 — Осетрова Ирина Геннадьевна, в интервью корреспонденту. «Мы не собираемся никого ничему учить. Мы не собираемся никому читать никакие наставления. Что вы должны поступать так.<..> Просвещение», — добавила она, говоря о задачах мероприятия.
«Сегодняшняя цель, чтобы мужчины хотя бы ушли с осознанием своей роли в семье. Или с небольшим но пониманием: „Я хочу, чтобы было так. И должен идти вот такой дорогой“», — добавила она.
Напомним, что в марте 2017 года правительство РФ приняло «Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы». Ее принятие сопровождалось рядом скандальных предложений, указанных в стратегии и связанных с попыткой узаконить в России так называемые «гендерные» права и «гендерное» просвещение. Эксперты-психологи отмечали, что понятие «гендер» опасно и способствует разрушению представлений о социальной роли мужчин и женщин в обществе, навязывая мужчинам образцы поведения женщин и наоборот. В результате общественных обсуждений само слово «гендер» из стратегии было исключено, однако общественники отметили, что содержание стратегии при этом не изменилось.

P.S. Роль отца в семье по мнению известного психолога Ирины Медведевой это функция защиты.  Понятно, что физическая защита сейчас не совсем актуальна, но, тем не менее, потенциальная защита, в том числе и государства в случае военных конфликтов она должна информационно в семье присутствовать. Некоторую функцию в этом плане выполняет физическая помощь, что-то помочь принести, переместить и т.д.
С другой стороны, если проанализировать политику, навязанную нам Западом в отношении неприменения наказаний  даже в целях воспитания, она шизофренична.  Если мы рассмотрим вопрос шире, на уровне отношений между странами, почему страны Европы, да и другие страны мира подчиняются США? Вовсе не потому, что те озвучивают правильные требования, а потому что, если они ослушаются, то получат, как минимум - санкции, а как максимум - смену правящей верхушки или вообще военное вмешательство, как это было, например, с Югославией и Ливией.
Самое интересное, что это работает, так почему они этот принцип Запад использую в международной политике, запрещает переносить в семейные отношения, если семья, это ячейка государства? Тем более, что отец, в отличие от США, как правило, требует справедливые вещи от своих детей. В этом случае дети его слушают, при этом зная, что за не правильное поведение будет наказание, вплоть до физических мер воздействия. Это особенно эффективно для мальчиков подростков, где мать просто не может с ними справится не психологически, не физически. Однако, двойные стандарты получаются.

  • 1
А если взглянуть исторически. Когда отец шёл косить/пахать -- его сын шёл вместе с ним. Да, сейчас не косят не пашут, но смысл остаётся. Жизнь ребёнка в семье -- это известное карломарксовское "бытие определяет сознание". Да, батя даст леща за косяк, но если этот батя чмо по жизни (а ребёнок это видит и чувствует, и испытывает стыд), то любой мэтод воспитания будет бессмыслен. В посте проскочил момент о защите. Да, это верно, но этот момент лишь один из многих. Воспитание -- это не процесс с определёнными действиями, это бытие, это нормы, как морально-этические, так и собственно бытийные.
Это сугубо моё скромное мнение.
P.S. Моему сыну 23, дочери 11.

Я с Вами соглашусь, но сейчас всё делается, чтобы детей оторвать от родителей. Здесь задействован в первую очередь интернет и в школах им навязывают права ребёнка. Так что за леща, могут наказать, а при повторном применении грозит уголовное наказание по ФЗ-323.

Детей оторвать от родителей? Вряд ли это цель, скорее -- это следствие. Слышал, наверное, не раз, такое расхожее выражение: "хочу, чтобы мой ребёнок ни в чём не нуждался"? Да, и я слышал не раз. А что это такое "ни в чём"? Да всё просто. Произошли подмены понятий. Ребёнок должен иметь: фирменную одежду, качественную технику, и прочее. А с остальным -- любовью, преподаванием житейских наук, нежностью, пониманием, уважением, -- отъебись, дитё, я купил тебе Х-box 360 и Айфон с айпадом, чё тебе, неблагодарный, не хватает? Вот и вырастает...то что вырастает. Так что это следствие. Следствие и признак "пластикового века" наряду с девизом "потребляй!".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account