vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
«Голос» проверил явку на 50 избирательных участках—она оказалась завышенной примерно на 50% !!!
vlad1_74




О завышении явки на 50 избирательных участках во время президентских выборов 2018 года заявили движение «Голос», Ассоциация наблюдателей Татарстана, «Наблюдатели Петербурга», передает 4 июня «Новая газета».
Издание сообщает, что первоначальный проект предусматривал проверку данных по явке на 8 тыс. избирательных участков в разных регионах России, однако из-за нехватки временных и человеческих ресурсов волонтеры общественных движений и организаций ограничились проверкой 50 участков из регионов с «аномально высокими» результатами явки: Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Татарстан.

Волонтеры считали количество избирателей по видеозаписям с избирательных участков, а затем сравнивали полученные цифры с данными ГАС «Выборы». Как сообщают волонтеры, видеозаписи были разбиты по 15-минутным фрагментам. При большом скоплении избирателей волонтеры замедляли воспроизведение записи. Издание отмечает, что при обнаружении расхождений в данных по явке, видео направлялось на повторный просмотр.
Как выяснилось, расхождение результатов визуального подсчета явки с официальными данными на 50 избирательных участках составляет 31 342 голоса.
Напомним, выборы президента России состоялись 18 марта. В этот день работало около 97 тыс. избирательных участков. Итоговая явка составила 67, 54%, за Владимира Путина проголосовали 76,69% избирателей.
Отметим, Межрегиональное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» было создано после того, как Ассоциация некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «Голос» была ликвидирована после внесения «Голоса» в список «иностранных агентов». Совет Ассоциации наблюдателей Татарстана состоит из главы татарского отделения «Открытой России» Ильи Новикова, координатора «Голоса» в Республике Татарстан Михаила Тихонова, члена партии Яблоко» Владимира Соловцова и других.
Комментарий редакции
Подсчет избирателей «по головам» на основе видеозаписей с избирательных участков — без сомнения, интересный и, возможно, перспективный метод. Однако масштаб исследования, при котором анализируются данные 50-ти участков из почти 100 тысяч, то есть около 0,05%, не позволяет делать какие-либо серьезные выводы.

P.S. Возможно я ошибаюсь, но участки в крупных городах примерно делятся на 2000 избирателей. Исходя из этого предположения на 50-ти участков имеем 100 тысяч избирателей, явка 67,54% т.е. 67 000 человек из них 31 000 фальсифицированы, т.е. порядка половины. Серьёзные выводысделать можно, как раз по этим регионам, а кому не нравится, пусть садится за видео и пересчитывает.

  • 1
а куда твой Грудинин делся?... защитник народа и надежда НА...

И ещё один вопрос к тебе.
Как думаешь, почему гадости про нашу страну идут всего лишь из 3-4 стран ? например укры, польши, англии?... ну и прибалтов. Кроме конечно США...
А я тебе поясню, что ровно потому-же что якобы фальсификацию находят именно "голос" или другая шобла.
Ага, сидели значит и видео подсчитывали... ахренительно авторитетный анализ)))

Они сделали работу, которую должен был сделать избирком или пусть эти регионы опровергнут их подсчёты и обвинят во лжи, если им важна репутация и закроют «Голос» через суд как лживую организацию, наложат огромный штраф и т.д. Но ведь этого не делают, значит, рыльце в пушку. Кстати, посчитать на видео людей не так уж и сложно.
Относительно экономической ситуации можете порадоваться за избранного президента и им назначенного правительства в поднесением народу подарка - подорожанием бензина более, чем на 10% . То ли ещё будет. Ну, что, крыть-то нечем!


Edited at 2018-06-06 07:18 pm (UTC)

Орешкин. ужо.заявил. что. готовятся. непопулярные. решения.

Завышение численности в 50 % более чем реально. завышение голосов за П. также от 30 % и более также реально. По г.Переславль -Залесский, то что я знаю заставили всех врачей работников МУПов и всех бюджетников просто придти на выборы. Специальные контрольные списки , личный контроль руководителей и т.д. Опрос из полутора десятка аполитичных знакомых выявил 1 голосовавшего за П., остальные крыли П. матом просто а некоторые были твердо убеждены что П. давно убит, а нынешний П. поддельный))) По Москве участник выбьоров озвучил что на одном из участков по Москве было 2000 избирателей на 15-00 проголосовало около 150, при этом открепительных талонов было выдано аж 500 с чем то. В целом понятна такая политика и П. и Кремля к русским, они то точно знают настроения в обществе и реальные цифры, так что... верится без вопросов.

Пока не запретят применение гаджетов - "чёрных ящиков" - ничего не изменится. Пока - только новые внедряют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account