?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин испугался давить на нефтяников. Цены на бензин снижаться не будут
vlad1_74




Самая острая тема на прямой линии с президентом, это не тема правительства, потому что этот вопрос всегда можно завуалировать временем, а самым острым был вопрос по росту стоимости топлива для автомобилей.  Путин признал, что цены на топливо искусственно сдерживали до выборов (что говорит об использовании административного рычага для манипуляции избирателями) а теперь этой необходимости не стало, да ещё и  цены на нефть поднялись на международных биржах. Путин прямо без обиняков так и сказал, что нефтяникам не выгодно торговать в России. Нормально, да!!! 
Если вспомнить исторические традиции, вообще в любой семье люди, к примеру, выращивали пшеницу, оставляли себе на семена и на жизнь, а излишки продавали на рынке. Так должно быть и в государстве, правительство обеспечивает всем необходимым свой народ, а лишнее продаёт за рубеж. Изъять могли раньше только завоеватели-враги, к примеру, татарская орда или немцы в период второй мировой войны. Здравая логика понятна всем.
Отсюда вытекает простой логичный вывод – наши нефтяники это враги. Кстати, на помощь в своём ответе он призвал министра энергетики А. Новака. Тот начал оправдываться, что правительство снизит акцизы, чтобы компенсировать потери нефтяникам и роста бензина больше не будет. Как!? Снижаются акцизы на 2-3 тыс. рублей за тонну, значит, есть возможность снизить цены на бензин на 2-3 рубля за литр. Но, об этом даже и речи не было ни у Путина, ни у Новака. Правда Новак  возьми, да и ляпни, что правительство поднимет пошлины на экспорт нефти, чтобы нефтемагнатам было не выгодно торговать за рубеж, на что Путин испугавшись, тут же отреагировал и успокоил нефтяников, что эти меры приниматься не будут. Ну, всё понятно, кто на кого работает, и чьи интересы народа или нефтяников защищает президент. Мы теперь после 10% скачка цен должны радоваться обещаниям президента, что больше цены подниматься не будут. Спасибо Владимир Владимирович.

P.S. Ранее я предрекал, что несмотря на меры правительства снижения цен на бензин не будет. Что по факту и произошло.

  • 1
Пусть дальше лбом бьются, поклоняются царю... Голосовали- получите!

Edited at 2018-06-07 10:43 am (UTC)

обожаю пророчества типо "я знал"
пока всё

Выводя типа "я знал" у меня основываются на знании мотивации людей, и что здесь плохого, если знаешь чьи интересы преследует тот или иной руководитель?

а кто сказал что "здесь плохого"?
читайте тщательней

И что, сарынь на кичку? Окропим снежок красненьким?

не являются ли вашими врагами пекари, когда поднимают цены на хлеб и получают прибыль?

Здесь вопрос не к пекарям и даже не к нефтяникам. Вопрос к президенту и правительству, чьи интересы они блюдут? При нормальном правительстве ставился бы вопрос примерно так.
Стране нужна нефть и бензин столько млн. тон по фиксированной цене. Остальное можете отправить за рубеж, отстегнув в казну определённый процент. Нарушителей будут в тройном убытке. И все будет в шоколаде. И не одна сволочь в будущем самовольно цены на стратегический важный продукт самовольно не поднимет. А так, это повторится через полгода или чуть раньше или позже.

Чьи интересы? Мирового империализма, естественно, чьи-же ещё? Никто и не скрывает. Примат международных законов над местными забит в конституцию - какие ещё вопросы?

Edited at 2018-06-07 07:45 pm (UTC)

а если они окажутся в убытке? Чавес национализировал нефтяную промышленность, в результате производство нефти ПАДАЕТ

время когда цены снижались ушло и путин не тот человек который может его вернуть - капитализм и он его продукт.

Для информации: уборка и мелкий ремонт автобанов в Германии стоят 2,5 тыс евро в год на км. В условиях 30 градусов годового перепада температур и отсутствия долгого зимнего периода.
Мы сами требуем автобаны "как в Германии". За это нужно платить. Очень много. Сетовать на повышение цен на топливо (сам асфальт, полагаю, требует тоже нефти) и одновременно требовать дорог, "как на западе" в российских условиях населённости и климата немного абсурдно.

  • 1