?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Путин испугался давить на нефтяников. Цены на бензин снижаться не будут
vlad1_74




Самая острая тема на прямой линии с президентом, это не тема правительства, потому что этот вопрос всегда можно завуалировать временем, а самым острым был вопрос по росту стоимости топлива для автомобилей.  Путин признал, что цены на топливо искусственно сдерживали до выборов (что говорит об использовании административного рычага для манипуляции избирателями) а теперь этой необходимости не стало, да ещё и  цены на нефть поднялись на международных биржах. Путин прямо без обиняков так и сказал, что нефтяникам не выгодно торговать в России. Нормально, да!!! 
Если вспомнить исторические традиции, вообще в любой семье люди, к примеру, выращивали пшеницу, оставляли себе на семена и на жизнь, а излишки продавали на рынке. Так должно быть и в государстве, правительство обеспечивает всем необходимым свой народ, а лишнее продаёт за рубеж. Изъять могли раньше только завоеватели-враги, к примеру, татарская орда или немцы в период второй мировой войны. Здравая логика понятна всем.
Отсюда вытекает простой логичный вывод – наши нефтяники это враги. Кстати, на помощь в своём ответе он призвал министра энергетики А. Новака. Тот начал оправдываться, что правительство снизит акцизы, чтобы компенсировать потери нефтяникам и роста бензина больше не будет. Как!? Снижаются акцизы на 2-3 тыс. рублей за тонну, значит, есть возможность снизить цены на бензин на 2-3 рубля за литр. Но, об этом даже и речи не было ни у Путина, ни у Новака. Правда Новак  возьми, да и ляпни, что правительство поднимет пошлины на экспорт нефти, чтобы нефтемагнатам было не выгодно торговать за рубеж, на что Путин испугавшись, тут же отреагировал и успокоил нефтяников, что эти меры приниматься не будут. Ну, всё понятно, кто на кого работает, и чьи интересы народа или нефтяников защищает президент. Мы теперь после 10% скачка цен должны радоваться обещаниям президента, что больше цены подниматься не будут. Спасибо Владимир Владимирович.

P.S. Ранее я предрекал, что несмотря на меры правительства снижения цен на бензин не будет. Что по факту и произошло.

  • 1
  • 1