?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Цель России - запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада
vlad1_74




Эта единственная концептуальная тема была озвучена самим президентом. Вот это действительно объективная оценка,  высказанная самим президентом и тут уж не поспоришь. В продолжение этой темы он сказал, что вопрос настолько острый, что речь идёт о потере суверенитета.

«Если мы отстанем в своем технологическом развитии, если мы не сможем обеспечить нужного нам темпа роста экономики на основе увеличения производительности труда минимум на 5%, внедрения новых технологий, включая искусственный интеллект, цифровую экономику, генетику, и так далее; если мы не сможем связать страну пространственно новыми линиями связи, новыми дорогами; если не будем развивать инфраструктуру авиационного транспорта, железнодорожного, портовых сооружений и морского и речного транспорта; если мы не будем уделять вопросам, таким важнейшим вопросам как здравоохранение и образование должного внимания, мы можем безвозвратно отстать, и это поставит под вопрос наш суверенитет».


Правда он оговорился, что сейчас ситуация получше, чем в 30-е и 50-е годы, а собственно чем она лучше? Тем, что при потере суверенитета вымирать будем дольше, вот и вся разница. Так, что не надо никому питать иллюзий, что ещё не факт, что мы запрыгнем в последний вагон, не говоря уже о мечтаниях оказаться во главе состава.


Также вызывает скепсис его фраза, что для достижения необходимых результатов в сегодняшних условиях «нужно максимально раскрепостить людей». Если нет цели, то раскрепощение ведет, как правило, к стремлению к удовольствиям. Если мы вспомним, кто создавал ядерный щит, то это были научные «шарашки» и требования там были весьма жёсткие. Даже ведущие подсказывали Путину о мобилизации, но видимо у него другие планы на Россию. Не удивлюсь, что это план всё просто красиво заболтать, потом найти красивые оправдания и тем самым «достойно» закончить политическую карьеру.


  • 1
Какие дела и в чьих интересах? Мао спросил у Сталина, что же самое главное, на что тот ответил, что главное, чтобы народ работал. У нас одних охранников только 4-6 млн. Здоровые мужики и не при делах и не только они.

Какие дела и в чьих интересах?
живой пример: в 2007 году начались разработки новых видов вооружения, а которых Темнейший заявил 01.03.2018
десять лет в обстановке строжайшей секретности, под операцию прикрытия под названием "Сердюков разваливает армию" делались эти разработки. Презентация вызвала не просто сенсацию, но до сих пор у США не проходит послешоковое состояние.
Вот такие дела, в интересах России.
Что же до Сталина, он много чего говорил. Важно то, что он делал. И что сейчас характерно - есть подозрения, что Сталинизм возвращается, закон от 23 мая, вносящий изменения в другие законы. тому звоночек.

Ссылки есть на видео запуска гиперзвука? Нет. Спецы говорят, что там всё еще сырое. Потом, в чём тут заслуга Путина? Понятно, что каждый хочет защитить своё добро. Это естественный инстинкт есть даже у животного. Потом, я не верю, что ЦРУ отказалось от своих разведывательных функций. У нас банальное воровство и коррупцию патриоты оправдывают тайным финансированием оборонки. У меня знакомые на военных заводах всю жизнь лапу сосали, в последнее время чуть получше стало.

Давайте не будем заводить дискурс о достоверности данных доклада Путина про новые виды вооружений? Это в принципе контрпродуктивно.

  • 1