?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
США ставит цель со всеми поссориться, чтобы был повод всех ограбить
vlad1_74




Новое суперсовременное здание, которое служит де-факто посольством Вашингтона на самоуправляющемся острове Тайвань, открыли Соединенные Штаты, 12 июня передает «Голос Америки». На церемонии открытия нового здания Американского института в Тайбэе, строительство которого стоило 256 миллионов долларов, присутствовали президент Тайваня Цай Инвэнь, помощник госсекретаря Мари Ройс и другие высокопоставленные официальные лица.
Несмотря на отсутствие формальных дипломатических отношений между США и Тайванем, здание служит для представления американских интересов на острове.
Открытие объекта вызвало недовольство Пекина, который считает остров территорией Китая. Официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Гэн Шуань заявил, что Китай сделал Вашингтону «строгое представление». Он отметил, что китайский МИД призвал США придерживаться «политики одного Китая», не ухудшать двусторонние отношения, а также оберегать «мир и стабильность» в Тайваньском проливе.
Напомним, в конце февраля 2018 года Сенат США единогласно принял закон о поездках в Тайвань, вызвавший решительный протест Министерства иностранных дел Китая, а во второй декаде марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ о разрешении посещать Тайвань для чиновников США. В ответ китайская сторона заявила, что вынуждена начать подготовку к военному столкновению в Тайваньском проливе.

P.S. США не хочет отвечать по своим обязательствам. Чтобы списать свой огромный долг другим странам, самый лучший способ это конфронтация. Никто же не посмеет с США требовать долги с помощью военной силы. Чтобы как-то оформить своё «кидалово» всех и вся нужен повод. Вот они его и  формируют. Нет другого смысла быть со всеми в контрах. Иначе невозможно объяснить политику штатов. Пострадают не только наши нувориши, но и все финансовые спекулянты. Не разорится тот, кто имеет реальные активы в натуральном выражении, производство, недвижимость и т.д. Отсюда вытекает простой очевидный вывод, нашим олигархам можно даже не дёргаться, патрошить будут не только их, так что им не так обидно будет. Просто с них начали.