vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Президент идёт в разрез своим обещаниям на прорыв в развитии, ибо кадры решают всё
vlad1_74





Указ о назначении Андрея Фурсенко помощником Президента РФ подписал Владимир Путин 13 июня, сообщает официальный сайт Администрации Президента.

Указ вступил в силу в день подписания. Сегодня же президент подписал и другие назначения. Должность руководителя протокола Президента сохранил Владислав Китаев, он занимает этот пост с 2016 года. Новым лицом в Администрации стал Дмитрий Шальков, ранее занимавший пост статс-секретаря замдиректора ФСБ. Указом Президента Шальков назначен начальником Контрольного управления.
Напомним, Андрей Фурсенко с 2004 по 2012 год занимал пост министра образования. С 2012 года перешел на должность помощника Президента РФ. На новой должности Фурсенко курировал работу управления президента по научно-образовательной политике.
Фурсенко был одним из инициаторов реформы образования в России и сторонником перехода на болонскую систему «бакалавриата-магистратуры» в высшем образовании. Фурсенко неоднократно подвергался критике за свои высказывания и возглавлял рейтинг самых непопулярных министров.
«Литературная Газета» цитирует его выступление на молодежном форуме «Селигер-2007», во время которого Фурсенко «посетовал на оставшуюся с советских времен косную систему в своем ведомстве, упорно пытающуюся готовить человека-творца». По мнению Фурсенко, которое приводит «Литературная газета», главная цель образовательного процесса – «взрастить потребителя, который сможет правильно использовать достижения и технологии, разработанные другими».
По опросу ВЦИОМ, проведенном в 2011 году, деятельность Фурсенко на посту министра положительно оценили 11% опрошенных, а половина респондентов дала его деятельности отрицательную оценку.


P.S.  Как можно думать о развитии, если такие как Фурсенко, думают использовать технологии разработанные другими. Можно подумать, что он не знает, что новейшие разработки никто не продаст и президент это тоже всё знает, он у нас самый умный на фоне мировых лидеров. Вопрос, почему он оставляет Фурсенко? Ответ, потому что он умный и знает, что делать, чтобы выполнить поставленные задачи, только видимо мы о них от него ничего не слышали.  Однако, можно догадаться, что мы никогда не будем возглавлять (с таким подходом) уходящий поезд нового технологического уклада, и вообще, обуревают сомнения с таким правительством и отдельными одиозными личностями, что мы вообще сможем запрыгнуть  в последний вагон этого поезда.
Так что вера в президента падает с каждым днём всё сильнее.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Вразрез в данном случае пишется слитно :)

Русский язык велик и могуч. Можно и раздельно, если так задумано. Вам бы, уважаемый, в корректоры, а то ужас, что творится в полиграфии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account