?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Александр Бастрыкин о невыплатах зарплат: «Проблема в корне не решена»
vlad1_74




О возросшем количестве уголовных дел в 2017 году, возбужденных в связи с невыплатой зарплат, рассказали представители центрального аппарата следственного комитета на совещании руководителей правоохранительных органов, сообщается на официальном сайте СК России.

Представители следственного комитета привели статистику за 2017 год по своему ведомству. Количество уголовных дел по статье «невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» составило 2444 (в 2016 году — 1713). В суд направлено 833 уголовных дела (в 2016 году — 725). Это, по мнению следственного комитета, свидетельствует о повышении результативности следствия.
По данным ведомства в первом квартале суммарная задолженность по заработной плате составила 2,8 млрд рублей. Это ниже аналогичной прошлогодней задолженности почти на треть.
Вместе с тем, на совещании свои доклады представили Генеральная прокуратура и другие ведомства.
Председатель СК России Александр Бастрыкин подчеркнул в своем слове: «по тем делам, которые мы расследуем о невыплатах зарплат, мы сталкиваемся и с выводами активов за рубеж. Нам противодействуют очень многие структуры». В целом по расследованию таких дел он заявил, что «хвастаться рано, потому что проблема в корне не решена».
Напомним, Уголовным кодексом по данной статье предусмотрены меры воздействия от штрафа до тюремного срока.
Как ранее сообщалось, что Александр Бастрыкин предлагает внести изменения в законодательство. С одной стороны, ужесточить наказание за невыплату зарплаты до четырех лет лишения свободы. С другой стороны, освобождать от уголовной ответственности работодателей в случае полного погашения ими просроченной задолженности.

P.S. А как это проблема может быть решена, если финансы уходят за рубеж. Бастрыкин предлагает внести изменения к 3-м годам лишения свободы добавить 1 год (мёртвому припарка). В Китае если директор обанкротил завод, можно под вышку залететь, а здесь мистические 3-4 года. Если представители бизнеса настолько тупы, что не понимают ни угроз Запада, ни заявлений президента, то вывод один – жёсткая конфискация имущества и посадка лет на 10-15. А если все вернул с процентами, ну тогда лет 5. Ну, что делать, если не понимают? О каком прорыве может идти речь, когда финансы уходят из страны, и главное кто ответственен за построение этой системы в целом, не Бастрыкин же?