vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Два поколения без войны переродили людей в безразличные существа, можно ли это переломить?
vlad1_74




Поводом для такого вывода послужило присутствие на нескольких собраниях многоквартирных домов. Поражает практически абсолютное безразличие жильцов к организации проживания  в городе. На общее собрание, объявленное заранее с посещением квартир и объявлениями на подъездах, приходят порядка 5% -8% представителей от общего количества квартир. Людям видимо не интересно, какой у них будет двор, это ладно, им получается не интересно, почему с них взымают всё время повышающую плату за коммунальные услуги и т.д.

Предвидя, ещё большее ухудшение ситуации продвинутые управляющие компании делают ход конём, они пытаются юридически все эти ухудшения спихнуть на самих жильцов. Благо, что люди такие сонные. Насколько я понял, управляющие компании пытаются как-то провести выборы председателей домов и заключить через них, как представителей собственников различные договора и в этом случае всю критику их работы они могут перенаправить на выбранных же жильцами председателей. Нюансов там довольно много, но общий смысл именно такой.
Самое интересное, что это у коммунальщиков это  получится, потому что никому ничего не надо, никто не хочет решать вопросы, но даже вникнуть в условия голосования. У меня есть такая задумка, чтобы растормошить спящих, надо поставить такие условия, что тот, кто добивается каких-либо снижений коммунальных выплат и их получает, то это не должно распространятся на «спящих», пусть платят по полной, это и управляющей компании выгодно и активистам не обидно за других горбатится. При такой постановке вопроса, думаю многие «проснутся». Считаю, это справедливым, это всё-равно, что если ты поставил счётчики воды у себя, то платишь по ним, а если не поставил, по платишь по расчётам в разы больше. Такой подход надо выработать везде. Участвуешь в общественной жизни дома, то пользуешься благами, не участвуешь – отвечай за своё равнодушие рублём. А то привыкли за чужой счёт выезжать, не тратя никаких усилий. Простой пример, добились у провайдеров брать аренду за использование подъездов или вышек на доме, то эти средства пойдут, например, для организации праздника для детей активистов или организации парковочных мест во дворе для автомобилей под ключ, или ремонт подъезда, где проживают активисты и т.п.

Можно порассуждать и дальше. Жильцы домов, через своё представительство могут запросить финансовые отчёты с управляющей компании. Даже чистое коммунальное обслуживание завышено в разы. Уже одни отчёты умерят у них аппетиты собирать лишнее. Можно организовать ТСЖ и тогда средств будет ещё больше. Ну, а если председателей домов и ТСЖ объединить в общественный союз, то тогда можно требовать уже финансовые отчёты по тарифам с поставщиков на коммунальные услуги. Всё это реально, нужно только начать действовать, главное чтобы не было «спящих», тогда это будет сила.  Другого способа растормошить людей, как тот, который предложен выше, лично я не вижу.

  • 1
Да, равнодушие - это наша беда.

Причина совсем в другом. Причина в административном ресурсе, который в нашей стране традиционно 146% выдает. Люди не ходят на эти собрания потому что из личного опыта знают - "голосуй не голосуй всё равно получишь хуй".


а вы ходили на ТСЖ?

Ага, все жильцы хотят избавиться от управляющей кампании, а воз и ныне там. Никак не разобраться.


Власть как раз и занимается "формирование общественной активности" у населения, поднимая планку пенсионного возраста, стремительно повышая цены на всё и вся, откровенно и публично покрывая воров и коррупционеров.
Мне кажется, она добьётся успеха, действуя таким образом. По крайней мере, мне отписались ряд знакомых, возмущённых "нововведениями", и от которых я раньше слова плохого не слышал про "вертикаль".

В Англии раздельно платят два налога - в государственный и в местный бюджет (комьюнити, Council Tax). Последний они действительно платят отдельно, по особой карточке. Такое разделение идет на пользу, ибо когда жильцам присылают письма с пересмотром тарифа, они резво интересуются, в чем дело.

Это не "два поколения без войны переродили", это поколения сознательно искалеченные по технологии "выученной беспомощности", чтобы обеспечить господствующим классам полную вседозволенность и безнаказанность. Но это не только в политике сказывается, но и в быту.

Это везде так. 5-10% активисты, остальные за ними. Скорее актив плохо работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account