vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Новосибирск не стал ждать 28 июня и протестует уже сейчас
vlad1_74




Митинг против законопроекта правительства РФ по повышению пенсионного возраста и высоких цен на бензин в Новосибирске провела партия «Пенсионеры за достойную жизнь» 16 июня, сообщает «Тайга.инфо».
Протестную акцию поддержали «Левый фронт», Либертарианская партия и сторонники Алексея Навального.

Песня «Вставай, страна огромная» открыла митинг. Протестовали против непопуляных реформ власти, против коррупции и роста цен на бензин. Перед митингом активисты собирали подписи за отмену законопроекта и за отставку федерального правительства.
Кроме того, было заявлено о продолжении протестных акций, и объявлена дата следующего митинга — 28 июня. Участники акции предложили новосибирцам требовать от региональных властей осудить «антинародный законопроект». По данным СМИ, в митинге приняло участие около трехсот человек.
Напомним, 14 июня, одновременно с началом мундиаля, правительство РФ объявило о существенном повышении пенсионного возраста и повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на два процента. Как считают эксперты, столь радикальные меры могут привести к росту протестных акций по всей стране. Ранее повышение цены на бензин вызвало массовое недовольство граждан страны.

P.S. Президенту и назначенному им правительству не поможет проведение ЧМ-2918, конечно, это несколько сгладит накал, но лёд начинает трогаться.  Люди, голосовавшие за Путина, начинают понимать, что они крупно ошиблись. На мой взгляд, лучше бы они не повышали пенсию, чем продлевать сроки пенсионного возраста. Психологически это бьёт больнее, и к тому же Путин обещал лично, что этого не будет, т.е. он врал, по-русски получается так.

  • 1
==... т.е. он врал, по-русски получается так.==

Он, как всегда, понаблюдает за реакцией в публичном пространстве, и выдаст что-нибудь "взвешенное". Что, конечно, в данной ситуации, было бы ни разу не по-русски.

Однако, дело не в том, что люди, голосовавшие за Путина, ошиблись. Тут надо бы уже перестать ставить себя в положение потрепевших. Все права требовать обещанного есть. Факты саботажа указов правительством и его действия против интересов общества есть. Проблема только в том, чтобы выразить недовольство и требования массово и организованно. И, главное, сформулировать требования так, чтобы это действительно было от лица интересов большинства. Причём, не путинского, а просто общественного большинства. Пусть даже специально некоторая тревожная нота недоверия прозвучит. Или – прагматический холод, который должен быть очень понятен новоизбранному старому "гаранту".

Но самая-то здесь проблема в том, что не наблюдается активности государственнического общественно-политического "актива". Тоже, что ли, ждут, чтобы повести себя "взвешенно"?...
Вот, в том и подлость ситуации, что за почти 30-ть лет ублюдских "реформ" уже всю душу из людей вытащили, твари! :/

Путин в опастности! Путин среди врагов! Путин в огне!

О, да! Спасать надо нашего нацлидера, спасать!

У Вас есть план?... хитрый, конечно же. ;)

Вы про план как-то хитро спрашиваете. Вы не из наркоконтроля? По секрету: план у меня добротный, ядрёный, забористый!

Тю, если Вы говорите спасать, то, очевидно же, что _план спасения_. Хотя теперь, походу, всё, Вы спалились, теперь Вам надо спасаться от наркоконтроля, который будет от Вас спасать общество. )))

Логика у вас странная, сдвинутая. По-видимому у Вас есть не только план, но и героин и кокаин и анаша вместе взятые? А за меня не переживайте и не беспокойтесь, у меня всё схвачено:




Нет, не всё. Логика-то у Вас и не "схвачена". Вон "сдвигается" она у Вас куда-то. То есть _спасение нашего нацлидера_ Вам доверять нельзя.

А я и не собираюсь. Мне за это не заплатят, это точно. Есть штатные спасатели на зарплате. Кургинян например. Ему и карты в руки.

Про "зарплату", это Вам "видней", например. Но что такого наспасал Кургинян?... Да, были анти-оранжевые митинги. В принципе, учитывая массовость и разнообразие организаторов, могли управиться и без Кургиняна. Для него же тогда было важно заявить новую, на тот момент, общественно-политическую позицию: за государство, как институт, который должен принадлежать обществу, – против такого состояния, при котором пониженная ответственность гос.власти провоцирует прожекты уничтожения государства и общества.
А так, Кургинян способен работать только в максимально независимом режиме, так чтобы самому рулить и ни в чём себе не отказывать. Разумеется – в пределах того места под солнцем, которое он умеет вышустрить в предлагаемых обстоятельствах. Но быть на зарплате, для него, крайне невыносимо, потому что это связывает творческий полёт тупой рутиной, корпоративной порукой с несимпатичными людьми и субординацией по отношению к людям совсем отвратительным. Кургинян же привык работать с единомышленниками, а группы своих "полит.активных" почитателей держать на аутсорсинге, и именно их связывать рутинно-корпоративным адом.
То есть, да, умеет человек устраиваться в этой жизни, но гораздо хитрее, чем Вам это представляется.

Edited at 2018-06-18 07:50 am (UTC)

" Но быть на зарплате, для него, крайне невыносимо" - да будет Вам. Не смешно как-то звучит, глупо и тупо.

Вы не выдёргивайте отдельные фразы, а в целом воспримите сказанное.
Глупо и тупо, это когда, в ответ на тупой тезис "Кургинян – штатный спасатель на зарплате", ожидается либо согласие, либо "проплаченная позиция".

Новосибирск от Кургиняна далеко, потому и не боятся. В Москве давно бы уже Кургинян примчался спасать лидера нации.

Где деньги советского человека? Где деньги Советского Союза, одной из самых мощных мировых держав?

Где пенсионные накопления?

Президент Конфедерации труда России, профсоюза, инициировал петицию против повышения пенсионного возраста..

А где профсоюзные деньги огромного Советского Союза, председатель? Не ты украл? Раньше украли? А..

Парламентские политические партии заявили о своем намерении участвовать в кампании — это и ЛПДР, «Справедливая Россия» и КПРФ»..

Эй, вы - парламенцкие партии! А где богатства Коммунистической партии Советского Союза? Куда вы всё отправили? Сколько вас поменялось за годы после уничтожения мировой державы? Вы ж уходите помирая, чмогами вперёд из власти и должны всё знать. Где богатства советского народа?

В том числе любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу..

Бандитский народ, не надо мирных протестов! Иди - фигарь ворота новых телецентров и правительственных зданий. Тебе нельзя работать - схватит лихоманка! Иди, пей кровь ближнего, чтобы выжить в трудные времена!

называл повышение пенсионного возраста «аморальным»..

Ха!... аморальным! Воруй, Россия! Гуляй сразу на все. На все пенсионные и требуй больше. Поднимай старческое сало и не думай ни о чем: ни о будущем детей, ни о боге, ни о совести!

В 90-е ж не думали...и пронесло же.

Какой бурный поток мыслей и сознания! Конкретно то что вы сейчас предлагаете?

работать. работать!

Ну так и работай! Тебе сколько лет? Я в твои годы работал, работал и работал, и ни о какой пенсии не думал.Вот когда до 60 доработаешь там с тобой и поговорим.

ты не работай.
ты можешь грабить

Разрешил, что ли? Ну ты и клоун. Тебе в цирке надо работать. Заменишь ушедших от нас Ю.Никулина, О.Попова и ещё много других. Человек-оркестр!

сделаю всё как продиктуешь: завтра быстро в цирк на две ставки устроюсь

Маладэц! С такой молодёжью мы - непобедимы!

идущий на метеорит приветствует меня!

я рад что вы готовы кор второму заходу, рад

  • 1
?

Log in

No account? Create an account