?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Враги нас благородно предупреждают. Россия распадется в течение десяти лет. «Стратфор»
vlad1_74




В течение 10 лет Россия распадется, заявил основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стратфор» (Stratfor) Джордж Фридман 15 июня в интервью польскому журналисту издания Polska Times.
Джордж Фридман рассказал журналисту издания Polska Times о своем видении нынешней политической ситуации в мире и дал ее прогноз на ближайшие годы. Существенная часть беседы была посвящена России.

Директор «Стратфор» видит ситуацию в нашей стране в мрачных тонах. А будущего не видит никакого.
Отвечая на вопрос польского журналиста о будущем России, аналитик подтвердил свой прогноз, который он дал в своей книге «Следующие 100 лет», выпущенной в 2009 году. Согласно нему «в 2020-е годы Россия распадется». Он сказал, что «Россия продолжает терять силы. Распад Советского Союза был для нее не концом, а началом нового этапа, но сейчас она повторяет все ошибки позднего СССР, оставаясь большой неэффективной страной, которая зависит от цен на нефть».
Цена на нефть играет для России, по словам Фридмана, решающую роль. «Прежние цены, когда нефть стоила 30 долларов, были для России трагедией, а нынешнее положение можно назвать просто сложным. Россияне получили возможность частично компенсировать те убытки, которые они понесли в последние три года», — в частности сказал он. И ситуация здесь, по его представлению, станет еще хуже для нашей страны, ведь скоро американские нефтяные корпорации «зальют» мир сланцевой нефтью, и цена на нее опять упадет.
Американский эксперт оценил состояние российской экономики как очень слабое. «В последние три года она страдала из-за низких цен на нефть, государство не было в состоянии себя обеспечить. Современная Россия стала страной Третьего мира, она живет за счет экспорта природных ресурсов, цены на которые она не контролирует. Это значит, что она не контролирует свое будущее», — сказал он.
Высокопоставленный аналитик особо отметил поведение РФ на мировой арене, где в последнее время она «постоянно оказывает давление на другие страны». По его словам, все началось с Украины в 2014, а теперь продолжается в Сирии. Все это ему напоминает ввод войск в Чехословакию в 1968 году. Однако, как он сказал, тогда СССР мог предложить больше финансов, а нынешнему российскому «режиму» нечего предложить.
Коснулся Фридман и состояния госаппарата РФ. Тут тоже все беспросветно. Так, «сегодняшняя ФСБ уступает по потенциалу КГБ». Вдобавок, «российские ведомства неработоспособны, они не могут поддерживать дисциплину, в связи с этим Москве сложно оказывать кому-то помощь».
«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Россия сейчас находится на втором этапе» — Россия находится в состоянии распада, подвел свой скорбный итог директор «Стратфор».
Напомним, Джордж Фридман (родился в 1949 году) — известный американский политолог, основатель и бессменный руководитель влиятельной спецструктуры Strategic Forecasting Inc. (сокращенно Stratfor), занимающейся стратегическим прогнозированием. Созданную в 1996 году структуру часто называют «теневым ЦРУ». Эксперты отмечают, что часто Stratfor первой начинает развивать какую-то тему, которую в дальнейшем подхватывают официальные инстанции США, включая ЦРУ. Фридман — автор нескольких книг, в числе которых «Горячие точки. Геополитика, кризис и будущее мира», «Следующие сто лет: прогноз на XXI век».


P.SStratfor в лице директора не могут бросаться просто так словами. Как минимум им важна своя репутация, так что к таким предсказаниям нужно относиться серьёзно и предпринимать соответствующие шаги. Президентом были они оглашены, но сказать, это не значит, что сделать. Наиболее концептуальная фраза прозвучавшая из уст Д.Фридмана  это «…она (Россия) живет за счет экспорта природных ресурсов, цены на которые она не контролирует. Это значит, что она не контролирует свое будущее.» Сами враги нам подсказывают, что нужно отсоединится от мировой финансовой системы, где нас нагло обувают ростовщики (кредитные структуры, включая инвесторов), менялы (за счёт курса рубля) и оценщики ( рейтинговые структуры). Самое наглое ограбление России – это падение рубля. Все мы помним, как рубль упал не так давно в два раза. Значит, накаченный доллар держится, а рубль, почему то по мановению волшебной палочки упал. Так можно сколько работать как папа Карло и быть всё время нищей страной.

Recent Posts from This Journal


  • 1
А Кавказ, стало быть, уже сейчас не Россия?

А что, подданные хана Рамзана живут по законам РФ ? Рамзанчег уже объявил, что пенсионный возраст в Чечне - не изменится.

Значит поэтому на той карте нет Кавказа )))

" почему то по мановению волшебной палочки упал"

потому что его печатают в куда больших объемах чем доллар

А разве у нас есть самостоятельная прерогатива печатать деньги по своему усмотрению? Насколько мне известно, прирост финансов у нас зависит от количества долларов вырученных с продаж углеводородов.

разве у вас есть прерогатива прыгать в окно? Вот вы не выпрыгнули в окно, потому что вам рептилоиды запрещают!

Да, есть прерогатива печатать деньги. И печатают. Но стараются сдерживать себя, чтобы ограничить инфляцию.

Баян вроде. Можно тоже нарисовать развал США по группам в 3-4 штата. Север-Юг разное законодательство, даже разные языки. Владея только английским, не везде можно в магазинах объяснится. Испанский практически 2ой язык.

Если РФ распадется по живому, а не откинув приграничные обособленные районы. Херакнет по миру так что мало не покажется. Пойдут ушкуйники по рекам. Беженцев не как с какой нибудь Сирии. Да и ОМП бесконтрольно пойдет по рукам.
Левые поставки танков с одной Украины колбасят баланс региональных стран. Тут будет всего больше. 2-3 подрыва ТЯО в антарктике "неизвестных" может и географию перекроить. Мир хрупок.

Так что американцы сами будут не рады развалу, Корею подкармливают, и для РФ цены на нефть поднимут.

айфончик не агент Stratfor ?!

А чего одни республики? Где же Гога с мамеле будут царствовать и Поклонская психовать?

А первопрестольная пусть их забирает.

Может в Крыму Новоизраильское царство запердолят. Его как раз нет на карте.

В Масквабаде... Внутри первого кольца враждебности (С см. "МОСКВА-2042")))

Сами враги нам подсказывают, что нужно отсоединится от мировой финансовой системы
Ну да - сэпуку, тоже вариант.

Не понимаю, зачем росс. блогерам транслировать мнение очередного американского кретина?

Чтобы не терять бдительности.

Что-то многовато идиотов за последнее время. Только после Девятова отплевался...

Если бы народ в СССР знал а происках Запада, может СССР не рухнул.

...«История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Россия сейчас находится на втором этапе». История повторяется не дважды, и даже не трижды. Она всегда повторяется, таковы её законы. И то, что Россия расщепится -- это тоже очевидно. Для этого не надо быть Нострадамусом. Сто лет без переворотов -- уже "критическая масса Времени ожидания". Россия обрюзгла без кровопускания.

Развал любого государства или империи говорит не о критическом времени ожидания, а неверном мировоззрении, как общества, так и элиты.

Да о чём-бы не говорило. Какие-бы изыскания не проводили историки и философы. И какие-бы выводы не делали в этом направлении (рождение и развал цивилизаций). Просто есть факт: цивилизация рождается и умирает. Да, с определёнными признаками, предшествующими развалу, эти признаки по бОльшей части общие, но -- законы есть законы, а тем более законы истории.
Кстати, рождение цивилизаций не напомнишь чем сопровождаются? Это риторический вопрос.

Проектным мировоззрением. Западная цивилизация - это библейский проект. Сейчас идут серьёзные нападки на христианство, следовательно ничто не будет скреплять западную цивилизация. Она будет постепенно разрушаться, это вопрос только времени.

Edited at 2018-06-19 08:24 am (UTC)

Западная цивилизация многое имеет от викингов, а они справедливо полагали, что вера христианская - юродство бысть.

"Проектным мировоззрением..." Ну да, но -- это обобщающее определение. Я неудачно задал вопрос. Проектное мировоззрение -- это, в некотором роде, стратегия. Но тактика, признаки, задачи и промежуточные цели этой тактики? К чему я это клоню... Да к тому, что в основе основ возникновений и разрушений Цивилизаций лежит -- война, сиречь кровопролитие. Завоевание, захват, уничтожение. Это подтачивает и полначивает. Исподволь и незаметно. Это даже становится наглядно: сейчас патриотизм и любовь к Родине -- это умение владеть автоматом и умение чётко маршировать.
Так что обрюзгла цивилизация. И доброе кровопролитие неизбежно. А все определения, типа "библейский проект", "мир во всём мире", и прочая платоновщина с аристотельщиной -- это лишь любовь к навешиванию определений и ярлыков. Ну не может человек без определений, идентификаций и персонификаций.
Вспоминается байка, когда мальчик ответил на вопрос "почему-же так много людей погибло в аварии "Титаника"?" Ответ был гениален: "они должны были погибнуть".

Отвечу Вам таким образом. Если разведчик сработал так, что довёл дело до стрельбы, то считается, что он провалил свою работу, не учёл важные факты и составляющие. Тоже самое можно сказать и про государство и цивилизацию. если цивилизация рушится, значит где-то что-то недодумали.

Edited at 2018-06-20 06:40 pm (UTC)

Неудачная аналогия из-за недостаточного количества вводных. Да и вообще государственное устроение -- это посложнее будет, чем военная операция, т.е. разведка. Некорректное сравнение. Неизвестна общая задача разведчика. Неизвестны последствия стрельбы. Неизвестны предпосылки оной. Но, если уж на то пошло, значит "ошибка" -- это должное, что имеет место произойти. Ну не попрёшь против законов, против Истории.
Так что задача -- готовиться к изменениям. Цепляясь за Прошлое можно только сломать ногти, повывернуть суставы и порвать сухожилия. Нужен ли ты таким инвалидом для Будущего?
Нет-нет, я ни в коем случае не ратую за развал России. Меня вполне распирает, что где-то там, в ебенях, есть вечная мерзлота, где никто не живёт, но это типа моё.
И потом, почему так бурлит население, когда слышит слово "отделились"? Не, господа, есть слово "отдали на разграбление", это точнее. Ну хотят сибиряки свою республику, да нате, ешьте. Так хоть есть шанс, что силы, которые там свои, родные, удержат то, что теперешняя псевдомонархия удерживать и не думает. Это так, пример навскидку.

Edited at 2018-06-20 09:41 pm (UTC)

Разделение России не так страшно само по себе. Разделение ведёт автоматически к ослаблению всех позиций в противостоянии, как ТНК (транснациональных корпораций), так и крупных недружественных государств. Есть риски вообще полного уничтожения, поэтому рассуждения про сибиряков мягко скажем безответственное.

Всё, мнение Ваше мня понятно. Правильно ли я понял Вас, что Враг сейчас -- извне? Внутри Врага нет? И Вы иными словами (дело Кургиняна живёт и процветает) указываете на "пиндосов", "гейропу", "обаму", в общем пока действующая мантра о "сужающимся кольце врагов" в виде вышеуказанных, в том числе и ТНК?

  • 1