?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Зависимость от видеоигр официально признана заболеванием
vlad1_74




«Игровую зависимость» от игры в цифровые или видеоигры (gaming disoder) признала заболеванием Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), 18 июня сообщает RT. Заболеванию присвоен код 6C51. Поведение, которое говорит, что у больного есть подобное отклонение, описывается следующим образом: человек не контролирует время, которое он проводит за играми; выделяет играм более высокий приоритет, чем другим своим интересам, не прекращает играть, невзирая на возникающие негативные последствия.

Отмечается, что диагностировать болезнь можно, если всё это приводит человека к нарушениям в личной, социальной и других жизненных областях и наблюдается в течение года.
Включение «игровой зависимости» в список ВОЗ значит, что люди с подобным недугом смогут теперь получить полноценное лечение.
Напомним, что эффект, который оказывает увлечение компьютерными играми на человеческую психику полностью еще не ясен — тогда, когда одни ученые говорят об улучшении когнитивных способностей у людей преклонного возраста, другие фиксируют отрицательные последствия, например, повышение склонности студентов к суициду.

P.S. Виртуальные игры - это бич молодёжи 21 века. Люди о чём вы спорите, тут не надо ничего доказывать, достаточно посмотреть во двор любой многоэтажки на детскую площадку. Там гуляют только мамочки с совсем маленькими детьми. Подростков просто нет, а где они? Ответ, думаю, все знают. Они за компьютерами. По мне, так я бы оставил функцию компьютера чисто энциклопедическую или, в крайнем случае, ограничил в сутки компьютера 15 минутные игры, после чего бы доступ был запрещён.  Уверен, абсолютное большинство родителей не в состоянии оторвать ребёнка от игры. Дети в планшетах и гаджетах буквально с малолетнего возраста. Можно подумать, что у человечества стоит сверхзадача увести людей в виртуальный мир. По факту этот период стремительно приближается.

  • 1
У "Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)" самих-то ум есть?
Всё у них заболевание. Завтра мне внук скажет, я не хочу идти в школу, нехотение - это у меня заболевание!
Лечить не пробовали?
Этих вот игроманов принудительным физическим трудом, а школьников ремнём...

У меня зависимость от работы, когда начинаю работать все игры по боку, думаю о работе 24 часа, даже во сне.Что мне делать? Какой нарколог излечит от этой зависимости? Почему государство, поднимая пенсионный возраст, не дает мне соскочить с этой наркотической зависимости?

пищевая зависимость гораздо вреднее

Капитализм - заболевание, а политика ВОЗ - симптом этого заболевания.
Если человек не контролирует время на пьянке, работе или прогулке - это тоже можно отнести к отклонению?! Лол.

  • 1