?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионерка: можно ли желать прибавки к пенсии за чужой счет?
vlad1_74




Сомнения в справедливости прибавки к пенсии за чужой счет испытывают пенсионеры Русского Севера, рассказывает Галина Семеновна Родионова, работающая пенсионерка, сотрудник АОНБ им. Добролюбова, 19 июня передает корреспондент ИА Красная Весна. «Конечно, мы обсуждаем со знакомыми пенсионную реформу, которую начинает наше правительство. Мы поняли так, что ежегодная прибавка к пенсии напрямую связана с увеличением пенсионного возраста для остальных граждан России. Нам кажется это сомнительным. Это пенсия, которую мы заработали. Почему она зависит от финансового состояния остальных? Нам не хочется выгоды, построенной на резком ухудшении положения других», — поделилась она своими мыслями.

Она отметила, что такого мнения придерживаются многие пенсионеры, которых она знает.
Напомним, что вице-премьер Татьяна Голикова 14 июня заявила, что одна из целей повышения пенсионного возраста в России — это увеличение пенсионного обеспечения граждан. Она заметила, что особенно ощутимый рост пенсий следует ждать в перспективе, когда пенсионная система накопит ресурсы.

P.S. Стоит отметить, что чувство справедливости у пенсионеров сохранилось в большей степени, т.к. большую часть жизни они прожили в СССР. Правда стоит отметить, что российская избирательная система через депутатов постоянно коррумпирует избирателей, подкупая их не только на прямую: мелких подарков, продуктов, а вообще,  разными подачками в виде каких-то обещаний, например, построить детскую площадку, облагородить двор и т.д., если избиратели их выберут. Никто из них не обещает сформировать систему, которая будет автоматически это исполнять. Но я отвлёкся, думаю, всё-таки чувство справедливости подтолкнёт пенсионеров в поддержку протестных акций против повышения пенсионного возраста. Хотя бы, как минимум в участии в петиции, и как максимум в протесных акциях с начиная с 28 июня.



  • 1
Да всё можно в нашей стране. Вот только на госзакупках 2 миллиарда почти воруют. А пенсионерам не хватает всего-т о миллиарда... В два раза сократи воровство - будут у тебя деньги на пенсионеров. Но это сложно. Проще сократить пенсиронеров!

Пенсия депутата безо всяких баллов привязана к его зарплате. Согласно вступившим в силу с начала 2017 года поправкам, депутаты и сенаторы, исполнявшие свои обязанности от пяти до десяти лет, имеют право на прибавку к страховой пенсии в размере 55% от ежемесячного денежного вознаграждения сенатора или депутата Госдумы. Зарплата депутата Госдумы составляет в среднем 384 тысячи рублей в месяц.
....
Тут важно что срок пономочий депутата -до 5 лет,тч дабы плюшки получить надо мин. 2 срока "отпахать"... Принимая правильные решения


Вот поэтому Сталин и расстреливал депутатов: на пенсиях экономил.

  • 1