?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Христианские ценности вытравливаются из Европы и какие ценности тогда будут объединительными?
vlad1_74



Референдум по вопросу исключения богохульства как преступления из конституции Ирландии должен состояться в октябре текущего года, заявил министр юстиции и равенства республики Чарли Флэнаган 19 июня в подготовленном релизе для прессы, передает Reuters.
Министр отметил, что это имеет важное значение для репутации Ирландии в глазах международной общественности.
«Исключая эту норму из нашей Конституции, мы можем послать сильное сообщение миру о том, что законодательство против богохульства не отражает ирландские ценности и что мы не считаем оправданным существование таких законов», — резюмировал Флэнаган.
В соответствии с сообщением, ирландское правительство уже одобрило законопроект по исключению богохульства как преступления в рамках планируемых конституционных реформ.
Напомним, 40 статья текущей редакции конституции Ирландии содержит следующую формулировку: «Публикация или высказывание богохульных, подрывных или непристойных материалов является преступлением, которое должно наказываться в соответствии с законом».
Отметим, в 2010 году в Ирландии была смягчена санкция за богохульство: тюремное заключение заменено на штраф. В 2014 году представитель правительства по правам человека анонсировал изменение конституции республики в части богохульства.

P.S. Вот так постепенно размываются духовные христианские ценности. Раз бога можно безнаказанно хулить, то говоря метафизически, постепенно побеждает дьявол, либо мамона. К чему это ведёт сатанизм, поклонение мамоне, как правило, к фашизму в его разных проявлениях, например, эвтаназии, ювенальной юстиции и т.д. или  у кого-то другое мнение. В любом случае гуманистическая перспектива Европе с таким подходом не грозит.


  • 1
Гуманизм и евроценности уже давно не одно и то же.
Евроценности через него перешагнули.

  • 1