?

Log in

No account? Create an account

vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Что скрывается под термином устойчивое развитие
vlad1_74




Финансирование целей устойчивого развития требуется большое, но его бремя в большой мере можно переложить на развивающиеся страны, считают эксперты, обсуждавшие вопросы прозрачности финансовой помощи в рамках программ «Глобальная экономика и развитие» и «Освещай то, что финансируешь», сообщает старший научный сотрудник программы Брукингского института «Глобальная экономика и развитие» Джордж Инграм, 21 июня сообщает сайт Брукингского института.

Эксперты пришли к единому мнению, что суммы, необходимые для достижения целей устойчивого развития, в последнее время значительно выросли. Они необходимы для соответствующего инвестирования в гуманитарную сферу прежде всего. Однако, практика экономического развития в настоящий момент меняется, считают эксперты. «Многие развивающиеся страны теперь могут финансировать большую часть своего собственного развития, но по-прежнему нуждаются в некоторой внешней поддержке», — пишет Джордж Инграм.
Напоминаем, что в сентябре 2015 года ООН провозгласило 17 целей устойчивого развития. Эти цели включают в себя продвижение здорового образа жизни, улучшение качества образования, облегчение доступа к чистой воде и так далее.
Напомним также, что эксперты Юлия Крижанская и Андрей Сверчков отмечают людоедский характер концепции устойчивого развития: «Это сохранение (и улучшение) уровня жизни "золотого миллиарда" — населения так называемых развитых стран, живущих, как известно, за счет всего остального мира... Получается, что сокращение численности населения Земли необходимо для того, чтобы сохранить образ жизни международных либеральных элит. И только их»

P.S.  Критики концепции устойчивого развития говорят о том, что с ее помощью развитые страны останавливают развитие стран развивающихся. Развивающиеся страны теряют возможность пройти тот путь, который прошли в свое время промышленные лидеры настоящего. Особый цинизм заключается в том, что сейчас финансировать собственный застой будут сами развивающиеся страны, чьи элиты, очевидно, уже заметным образом зависимы.