Списать на экзамене не получится — в стране отключат интернет

Илья Репин. Приготовление к экзамену. 1864

На два часа накануне остались без интернета алжирские города и села. Но произошло это не по причине технического сбоя. Операторы отключили сети «в соответствии с указаниями правительства, чтобы обеспечить нормальные условия для проведения экзаменов в средней школе». Об этом рассказывает сегодня, 21 июня, газета The Economic Times.

Запланированные «перебои» будут продолжаться до следующего понедельника, пока не сдадут экзамены все 700 000 алжирских школьников. Таким образом власти пытаются предотвратить массовое списывание и искажение реальных итогов обучения.

В двух тысячах центров, где проходит сдача тестов, учащимся запрещено пользоваться мобильными телефонами, а для большей надежности там установлены «глушилки», подавляющие сигналы сотовой связи.

Кроме того, памятуя прошлый опыт, когда в соцсети утекли экзаменационные листы, на этот раз типографии, где печатались вопросники, были заблаговременно оборудованы камерами слежения.

P.S. Весьма интересный опыт. Неплохо бы нам взять его на вооружение. Как бы там ни было самый главный стимул в учёбе для основной массы это освоить определённый уровень требований. Стоит снизить планку и сразу идёт падение уровня образования. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded