Евросоюз распадется в течение года. Что это даст России?

Евросоюз может распасться в течение года, заявил министр внутренних дел, вице-премьер Италии Маттео Сальвини 23 июня в интервью Spiegel.

Сальвини подчеркнул, что итальянская сторона больше не может принимать мигрантов. В течение года, по заявлениям политика, станет ясно, сохранится ли единая Европа.

Глава МВД Италии также ответил на предложение Ангелы Меркель депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах. По его словам, Рим отреагирует на это решительным отказом. «Мы не возьмем ни одного человека. Наоборот, мы бы лучше отдали часть своих», — добавил Сальвини.

Напомним, 20 июня на рабочей встрече Еврокомиссии, Сальвини заявил, что он готовится представить «дорожную карту» по решению миграционной проблемы в Европе.

Представляющий националистическую коалицию, выигравшую парламентские выборы, Маттео Сальвини до назначения в кабинет Джузеппе Конте не раз заявлял о необходимости пересмотреть миграционную политику ЕС.

Также напомним, что ранее Италия и Мальта отказались принять судно Aquarius с мигрантами на борту, после чего беженцам пришлось плыть в Испанию. Это вызвало тогда дипломатический скандал в Европе.

P.S. По большому счёту это нам выгодно, Запад не будет так близко от наших границ консолидирован. США задаёт тренд на обособление государств, чем больше европейских государств, тем сильнее Россия по отношению к каждой стране, тем сильнее будет наше влияние. Главное не рассыпаться нам самим. Надо сопротивляться воровству у нас в стране. Та же пенсионная реформа этому способствует, для элиты это дополнительный источник запустить туда свои грязные руки. Подписывать  петицию, выходить на протестные акции это наш гражданский долг. Дело даже не столько в реформе, сколько не дать дополнительную возможно воровать элите и так по всем фронтам. Например, вполне себе можно организоваться и прекратить поборы на коммунальные услуги, как минимум  коммунальное обслуживание можно снизить процентов на 30%. Особенно это касается собственников многоквартиврных домов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded