Путин по-прежнему не принимает участия в обсуждениях пенсионной реформы

Экспертные обсуждения вопросов пенсионной реформы на данном этапе проходят без президента России Владимира Путина, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 25 июня в ответ на вопрос, не обеспокоены ли в Кремле снижением рейтинга президента в связи с инициативой властей о повышении пенсионного возраста, сообщает Коммерсант.ru.

Он также отметил, что тема повышения пенсионного возраста резонансная и влияет «на волатильность рейтинговых показателей», однако президент относится к этому«прагматично» и на свой рейтинг «не оглядывается».

Подобные вопросы о мнении президента по поводу повышения пенсионного возраста задавались на прошлой и на позапрошлой неделе.

По итогам опросов, проведенных в июне ФОМ, электоральный рейтинг Владимира Путина понизился. Если бы президентские выборы проходили 17 июня, то за него проголосовали бы 54% россиян. Как известно, в марте во время президентских выборов Путин набрал 76,69% голосов.

Напомним о заявлении политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна 20 июня в своей авторской передаче «Смысл игры» о том, что эта пенсионная реформа на 100% аморальна и на 300% деструктивна. Принятие пенсионной реформы будет на «100% использовано для организации крупных протестов и акций. Причем впервые в этих акциях возникнет понятная для народа социальная тема».

P.S. Кургиняна с одной стороны можно опять обвинить в том, что он является охранителям режима, но с другой стороны он напрямую говорит, что цель реформы это дополнительный плацдарм для воровства, активно призывает противиться реформе, причём обращается к электорату Путина. И кто в этом случае выведет на улицу на протестные акции людей? Кто против Путина они  против реформы и так будут, а Кургинян к этому электорату добавляет ещё и пропутинский электорат. Так, что прагматически у Кургиняна более выгодная политическая позиция. Его посыл больше собирает протестных масс, причём в правовом поле. Если выйдут сотни тысяч людей против пенсионной реформы, под эгидой «не дадим свергнуть Путина!», будет ли в этом случае их разгонять полиция, большой вопрос?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded