В Швеции чипировали 3500 человек. Предсказания сбываются

Вживление под кожу чипа радиометки согласились пройти 3500 жителей Швеции, сообщает проект «Технологии и жизнь» 

Вживление под кожу между большим и указательным пальцем RFID-чипа (Radio Frequency Identification) рекламируется предложением возможностей открывать электронные замки, оплачивать проезд в общественном транспорте и на железной дороге, расплачиваться чипом как бесконтактной картой оплаты в магазинах. Издание утверждает, что на добровольное согласие на вживление электроники соглашаются немногие.

Отметим, помимо опасений занести инфекции при вживлении устройства, эксперты указывают на уязвимости технологии, позволяющей злоумышленникам получить доступ к персональным данным носителя чипа.

Напомним, с предпложением вживлять под кожу чипы радиометок выступил в 2015 году шведская IT коворкинг Epicenter. К 2017 году удалось чипировать более 150 сотрудников организации.

P.S. Люди сами лезут в кабалу, потому что это удобно, это не карточка не потеряешь, разве только что убьют и воспользуются чипом, но об этом не думают и не думают о личной свободе, которая в период чипизации снизойдёт на нет. Непонятно, за что тогда бьются либералы, если будет контролироваться не только местонахождение, но и состояние и контроль здоровья  и если ты не нужен обществу или не угоден элите, то кто знает, как они поступят. Могут отключить все платежи и тогда неминуемая голодная смерть,  а может просто повлиять на здоровье через электронику, и тогда был человек и нет человека. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded