«Антинародная бесовщина». Как ни странно представители церкви за народ

Христос изгоняет торговцев

«Дерьмом», «бесовщиной», «антинародной и античеловеческой реформой» назвал намерение правительства повысить пенсионный возраст представитель Русской православной церкви, член Общественной палаты Свердловской области (ОП СО) игумен Вениамин в ходе публичных слушаний ОП СО в Екатеринбурге, 28 июня сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Попытаюсь не замазаться этим дерьмом, которое предлагается к принятию. Эта реформа бесовская, антинародная, античеловеческая. Россия перестает быть социальным государством... Обратите внимание, повышение продолжительности жизни планируется потом, а реформа принимается сейчас», — заявил игумен Вениамин в ходе своего выступления на слушаниях.

Представитель Церкви отметил, что считает себя «лицом незаинтересованным», так как не надеется на пенсию, но «кто-то должен сказать правду».

«Пенсионеры работают не от хорошей жизни, а от того, что еле сводят концы с концами. Людям, получающим миллионы в день, этого не понять, но они пишут такие законы», — продолжил игумен, несмотря на протесты председательствующих: заместителя председателя ОП СО Владимира Винницкого и депутата Государственной думы России Андрея Альшевских.

«Если вы хотите в этом участвовать — участвуйте. Но люди на эту ложь не ведутся», — заключил игумен Вениамин.

Напомним, правительство России 16 июня внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно планам правительства, с 2019 года планируется «постепенное» повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Президент России Владимир Путин ранее неоднократно негативно высказывался в отношении возможности повышения пенсионного возраста и даже заявлял, что пока он является президентом, этого не произойдет.

Многие эксперты называют пенсионную реформу правительства ударом по личному авторитету Владимира Путина, рейтинг поддержки которого, по всем опросам, уже заметно снизился — несмотря на агрессивную кампанию поддержки реформы со стороны различных представителей власти и окологосударственных средств массовой информации.

P.S. Однако, батюшка не лыком шит режет правду матку, несмотря шикание начальников. Вот вам пожалуйста, а мы порой РПЦ обвиняем, что она подыгрывает власти. Люди разные везде, и человек можно сказать со стороны правильно оценивает грабительский настрой правительства с попустительства президента, а может и с подачи президента, он почему молчит? На такие серьёзные наезды на народ у Медведева духу не хватит без согласия Главного заявлять. Не так ли?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded