К армии лишних людей добавятся сотрудники банков, у них грядёт тотальное сокращение

анонимный хактивист

«Прочитайте буквы на экране: вам оформляет кредит скрытая камера»

Система «удаленной идентификации» клиентов банков по голосу и видео начнет работать 30 июня, сообщает пресс-служба ЦБ РФ 29 июня на официальном сайте.

Клиенты смогут сдать образцы данных в любой из 400 точек в уполномоченных банках. Информация о клиенте будет связана с записью в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а звуковые и видеоданные — переданы в Единую биометрическую систему. После этого клиент сможет воспользоваться услугами любого банка через смартфон или другое устройство, «не вставая с дивана»: потребуются только интернет-канал, видеокамера и микрофон. Чтобы проверить, что перед камерой живой человек, система предложит ему прочитать с экрана на камеру случайную последовательность букв.

К концу 2019 года возможность сбора биометрических данных обязаны осуществлять 100% структурных подразделений банков.

Как сообщает ТАСС, такой способ идентификации пока не будет использоваться для госуслуг: там строже сертификация средств защиты данных. Предполагается, что эти проблемы будут преодолены к 2021 году.

Напомним, открытие с 1 июля банковской биометрической аутентификации через смартфон было анонсировано в феврале корпорацией «Ростелеком».

P.S. Если кредиты будут оформлять по телефону, тогда непонятно зачем держать филиалы банков по всем городам в отдельных зданиях и жилых домах. Система распознавания освободит сотни тысяч банковских служащих оформляющие кредиты. Офисному банковскому планктону, уже сейчас стоит задуматься о смене профессии. Мне интересно, а правительство думает о лишних людях, которые появятся вследствие цифровой экономики. Становится непонятно зачем им тогда работающие пенсионеры? Понятно, что не зачем, главное чтобы меньше им платить. 

Интересная в этом отношении ещё тема криптовалют. Если её внедрять, то можно сокращать и банки вообще. Здесь намечается война между ростовщиками и мировыми «оценщиками», небезызвестный Андрей Девятов их ещё называет «проектировщиком», кто называет мировой элитой, закулисой, и т.п. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded