На Урале на военном производстве вернулись дикие 90-е

О чем идет речь. Недалеко от города Миасс на Урале на озере Тургояк у детей украли детский лагерь, об этом я узнал прогуливаясь на Тургояке, когда подошёл к воротам закрытого лагеря.  Не буду детально вдаваться во все подробности этой мерзкой сделки, скажу только одно, что красть у детей самое паскудное дело, потому что они не могут защитить свои интересы.

Получается, что к нам вернулись бандитские 90-е, этот вопиющий факт произошел не абы где, а при участии военного завода участвующем в изготовлении ракетного комплекса «Сармат». ГРЦ «Макеев» (входит в Роскосмос, на 100% принадлежит государству). 

Что объясняет руководство. Они говорят, что выставили на аукцион непрофильный объект. Интересно, а почему не продать его городу!? Единственный предприниматель, который выкупитл лагерь хочет построить термальный курорт. Причём здесь курорт и детский отдых? 

Получается что, у государства нет денег, чтобы содержать лагерь? Так было в 90-е, заводы не могли тянуть лагеря и продавали их частникам и то, только там, где у людей совести не было. Именно так был продан спортивный лагерь от ЧТЗ на озере «Малый Сунукль» в частные руки. Как у них только совести хватило, я не представляю, понастроили там себе несколько коттеджей и лучших спортсменов г.Челябинска оставили без летней спортивной базы, как это назвать у меня просто нет на них слов. И вот подобный случай опять в Челябинской области в г.Миассе. Самое интересное получается, что деньги есть, а совести стало на порядок ещё меньше. Люди вы очнитесь, представляете они детей ваших не в грош не ставят, вы думаете они будут заботится о вас, или пенсионерах, да у них одно бабло на уме.

Итак как это было. Летом 2017 года ракетный центр объявил аукцион по продаже имущественного комплекса санатория и права долгосрочной аренды на земельный участок под ним площадью около 42 тыс. кв. метров. Минимальную цену за комплекс из шести капитальных зданий, множества хозяйственных объектов и части лечебного оборудования выставили в размере 51 млн 687 тысяч рублей, в том числе движимое имущество оценили в 2,5 млн. В итоге на конкурс заявилось лишь одна компания — миасское ООО «Крутой берег», аффилированное к крупной местной компании ЗАО «Ламинарные системы» и ее владельцу Денису Букрееву. Причем, судя по дате регистрации — 13 сентября прошлого года, фирму создали именно под выкуп санатория. Совладельцами значатся Алла Колодяжная и Андрей Васюков. 

Местные власти и областные разводят руками, мол не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность частных предприятий. Нормально, да! А где долбанные депутаты, они тоже не имеют права вмешиваться, и самое страшное где родители, где протесты? Их нет, и в этом всё дело. До тех пор пока народ будет молчаливо смотреть, как его грабят, то властям всех уровней будет глубоко плевать на их детей и тем более на всех нас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded